miércoles, 3 de septiembre de 2014

Traspaso de un bar, cafetería o restaurante: 5 claves para emprendedores


¿Estas pensando en adquirir el traspaso de un bar?¿No sabes como hacerlo?. Si eres emprendedor y por tanto futuro empresario de un bar, cafetería o restaurante, te regalo las principales claves para adquirir un traspaso o un alquiler de un negocio de restauración, si necesitas mas ayuda o tienes alguna duda escríbeme a rruizrua@gmail.com o envíame un Wathsapp al 696816920, te atenderé personalmente de lunes a viernes de 10 a 20h :).

1. ¿Como saber si el precio del traspaso es el adecuado?.

Tengo una idea, un baile de cifras, pero realmente ¿has analizado el modelo de negocio que te propones lanzar ?. Es fundamental que tengas claro cual es tu proyecto y debe de ser previo a la adquisición del local. En la mayoría de las ocasiones nos cegamos con mobiliario que no necesitamos, maquinaria que no sabemos ni que hacer con ella y un fondo de comercio (los clientes) que muchas veces no coincide con nuestro cliente objetivo. Por norma general en empresa, los chollos no existen y "Recuerda que lo barato, a la larga suele ser caro".

2. ¿Como saber el precio correcto de un alquiler de un bar?

El alquiler debe de rondar el 8% de el volumen de ventas. Por eso es necesario hacer un estudio previo de tu negocio, lo caro y lo barato es relativo. El contrato de alquiler debería ser entre 5 y 10 años, ya que el plazo medio de la amortización de la inversión inicial es aproximadamente de 3 años. Recuerda que a la hora de formalizar el contrato con el propietario, no debes de saber de todo, busca un buen profesional que te asesore en temas jurídicos, te aseguro que esto no es un gasto, es la mejor inversión que harás. Te recomiendo un servicio profesional de consultoría que te ahorrara mucho tiempo y dinero, se llama consultoría para emprendedores en empresas de restauración previa a lanzarte a la aventura empresarial, ponte en contacto conmigo o bien me escribes un email a rruizrua@gmail.com oo me envías un wasap al 696816920.

3. Hay que intentar saber los motivos reales del traspaso

Lo ideal es que nos comuniquen los verdaderos motivos del cese de actividad, no es lo mismo una jubilación, enfermedad etc. que cierre porque no hay clientes, por eso es necesario e imprescindible saber los motivos,  facilita el proceso de negociación que puede ser en ocasiones largo y tortuoso (te lo digo por experiencia).

4.¿Como elegir el propietario adecuado? 

En la mayoría de las ocasiones no tenemos criterios objetivos para elegir nuestro propietario y luego llegan las sorpresas, por eso:

1- Elige bien la persona, tomate tu tiempo pues tienes que negociar con él, pagarle el alquiler durante muchos años y será el responsable de tu local en última instancia.
2- Que tengan un proyecto en hostelería claro y definido, suele ser un buen indicador de la zona.
3- Intenta conocer a la persona que realmente toma las decisiones.
4- La experiencia en el sector, en estos casos, suele ser un grado.
5- Intenta ser honesto y claro desde el principio para marcar el rumbo de las negociaciones.
6- Fíate del feedback que te den.
7- Si dudas pide ayuda profesional, lo mejor es un asesor jurídico de confianza.

Mi recomendación: Que todo esto lo analices en un DAFO, un mini plan de empresa o un "plan de empresa" esto te asegurará que por lo menos tienen un proyecto viable, además no tienen ninguna excusa ya que nosotros hacemos los planes para negocios de restauración desde 285€ (oferta valida hasta el 30 de septiembre de 2014).

5. Los temas legales 

En este caso os pongo un ejemplo que me estoy encontrando con el tema de la licencia, si vosotros queréis adquirir un traspaso de un bar con actuaciones musicales y lo que tenéis es un bar de tapas, la licencia es diferente y como futuro inquilino tienes que solicitar seguramente un cambio de licencia en el ayuntamiento correspondiente, mucho ojo con esto! por eso es muy importante tener claro nuestro concepto de restauración. Recuerda preguntar por la licencia y que este al corriente, antes de hacer nada, y por favor! asesórate jurídicamente por un profesional.

Si ves que necesitas ordenar tus ideas o quieres que estudie tu proyecto te propongo dos opciones muy accesibles para emprendedores:

Formación para emprendedores

4ª Edición Curso Como Montar un Bar y sobrevivir. El objetivo es daros una visión del sector de la restauración, las claves del modelo de negocio y la hoja de ruta para montar vuestro bar cafetería o restaurante, además podrás compartir tu experiencia con otros emprendedores se celebra el 3er sábado de cada mes, en Majadahonda (Madrid), si quieres mas información haz clic! Curso 4ª Edición Como montar un Bar y Sobrevivir" 

¿Estas pensando en montar un bar, cafetería o restaurante? Piensa en la inversión que vas a realizar para tu bar restaurante o cafetería, 30.000€, 60.000€, 200.000€ ¿No te merece la pena invertir en un experto en creación y gestión de empresas de restauración antes de lanzarte? Antes de hacer nada te conviene responder a estas preguntas:
  • ¿Que esta pasando actualmente en el sector de la restauración en España?
  • ¿Cuales son las claves para montar un negocio de restauración y no morir en el intento?
  • ¿Como transformar una idea en un proyecto de hostelería competitivo? 
  • ¿Cuanto dinero debo de invertir y que rentabilidad voy a obtener? 
  • ¿Cual es el modelo de negocio de la restauración?
Si estas interesado en que un Experto en creación y gestión de empresas de restauración te atienda personalmente en un formato de consultoría testado y probado con mas de 100 emprendedores como tu, en este último año llámame ya!, te aseguro que te vas ahorrar muchos quebraderos de cabeza, tiempo y dinero,  haz clic! Consultoría para emprendedores en restauración te atenderé personalmente contáctame por email o wasap 696816920.


Experto en creación y gestión
de empresas de restauración
Las Rozas - Madrid - España
e-mail: rruizrua@gmail.com
Móvil y wasap: 696816920
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