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lunes, 10 de diciembre de 2012

CONSUMO MENSUAL en un Bar BB

Muchas son los factores a controlar y a baremar, he creido importante recordar conceptos básicos pero de vital importancia para realizar una gestión eficiente. Por medio de las salidas de almacén controlamos las salidas de productos y cantidades, y atraves de las facturas de proveedores controlaremos el resto de la materia prima. El control del nivel de consumo se basa en dos variables: Las salidas de almacén y los pedidos a los proveedores. El Consumo Mensual lo podemos expresar de la siguiente manera:

C. M= (Las salidas de almacén + los pedidos a los proveedores + mas el inventario inicial) - inventario final de mes.

La pregunta que me hace mucha gente es ¿cual es el consumo habitual para mi bar, cafeteria, cervecería o restaurante? a continuación te lo explicamos con un ejemplo

Ejemplo, de cual es y como se calcula el consumo mensual

  • Consumo almacén: 40.000€
  • Pedidos a proveedores: 56.000€
  • Inventario inicial: 22.000
  • Inventario final:-16.000

Total consumo: 102.000€
Ventas realizadas: 356.000€

Consumo expresado porcentualmente = Total consumo 102.000€ / Total Ventas 356.000€

Consumo: 28,57%

[ En el Sector, los niveles de consumo se mueven entre 25% a 30%, cuando mas bajo sea el porcentaje mejor será la gestión de consumos]