jueves, 14 de febrero de 2013

¿Quieres darle un giro a tu negocio? ¿Tienes intención de abrir un bar de tapas? : Curso en Innovacion en Bares de Tapas y Pintxos

La tapa y el pintxo son un icono de la gastronomía. Un modelo de negocio asumible y que ha conseguido casos de éxito muy variados que están implantándose en todo el mundo.Gestionar con éxito estos modelos gastronómicos requiere una fórmula original y, al mismo tiempo, económicamente viable con un proyecto sostenible. Formate en el 1er Curso de Innovación en Bares de Tapas y Pintxos en el Basque Culinary Center

Programa
Este programa de especialización está dirigido a gestores y propietarios de negocios de tapas y pintxos así como nuevos emprendedores con formación en otras áreas que deseen adquirir una visión general de las claves de la gestión de bares y restaurantes de tapas y pintxos.

Método:
  • Exposición teórica de temas previstos para la sesión.
  • Análisis, reflexión participada y ejercicios prácticos de cada tema.
  • Demostraciones culinarias.
  • Casos de éxito por invitados de referencia.
  • Tutorización de fin de programa.
  • Visitas gastronómicas formativas que serán autenticas experiencias de aprendizaje.
Formadores:
  • Profesores expertos de Basque Culinary Center.
  • Profesionales en activo especializados en cada área del programa de estudios.
  • Invitados que explicarán sus casos de éxito.
  • Guías gastronómicos expertos en cada uno de los destinos de aprendizaje.
Capacidad: para 20 personas.
Fechas:
CAMBIO DE FECHAS!! Formato más compatible con la gestión de un negocio o el trabajo actual. Esto es, en vez de realizar el curso de forma intensiva, las clases se realizarían dos día a la semana, previsiblemente los lunes y los martes. NO se alterarían los contenidos, pues se impartirían la totalidad de las horas previstas pero divididas en 10 lunes ( día completo ) y 10 martes ( por la mañana). Así la duración del curso en el tiempo sería de 2 meses y medio aproximadamente.
Las excursiones a los destinos de aprendizaje Madrid y Barcelona se realizarían aprovechando la estancia del alumno en BCC, desde el martes por la tarde hasta el jueves. San Sebastián y Pamplona se realizarían dos martes por la tarde.
Esta extensión del curso en el tiempo te permitirá también disponer de más tiempo para ir realizando el proyecto fin de curso tutorizado.
El comienzo del curso estaría previsto para después de Semana Santa, hacia el 15 de abril 2013. Estamos trabajando para reajustar este calendario y organizar las agendas de profesores e invitados y os mandaremos la propuesta detallada a la mayor brevedad.

Adminisión y Requisitos
El programa de especialización está dirigido a gestores y propietarios de negocios de tapas y pintxos así como nuevos emprendedores con formación en otras áreas que deseen adquirir una visión general de las claves de la gestión de bares y restaurantes de tapas y pintxos.
Preinscripción:
Los estudiantes interesados deberán rellenar y hacer llegar por email o por correo ordinario:
  • La Solicitud de inscripción
  • El Curriculum Vitae.
  • Documentos acreditativos de la formación y/o experiencia.
  • 1 Foto tamaño carnet
  • Fotocopia DNI ó pasaporte.
  • Carta de Motivación para la realización del programa formativo
  • Tasa de solicitud de inscripción (se devolverá íntegramente en caso de no ser admitido). El importe será de 150 euros.
Presentación de candidaturas:
El plazo para la presentación de candidaturas estará abierto hasta fin de plazas. El número máximo de alumnos admitidos será de 20.
Se irá dando respuesta a las solicitudes en el plazo de un mes desde su presentación.

Matriculación y Ayudas
El número máximo de alumnos admitidos será de 20. El plazo de matrícula estará abierto hasta fin de plazas.
El coste total del programa son 3.900 €.
Finaciación bancaria a 10 meses sin intereses.
Importe bonificable a través del crédito de formación de las empresas.
Becas formativas, consulta nuestro programa de becas de estudio en 943574500

Forma de pago:
  • 150 € a la presentación de candidatura (reembolsables en su totalidad en caso de no ser admitido).
  • 1.560 €, a la confirmación de admisión, en concepto de reserva de plaza.
  • 2.190€, con 2 semanas de antelación al comienzo del programa (1 de febrero 2013).
El precio incluye:
  • Material académico
  • Uniforme
  • Comidas en la Facultad durante la jornada de formación.
  • Visitas gastronómicas formativas: desplazamiento, alojamiento y comidas en los lugares seleccionados como experiencias de aprendizaje con guía gastronómico.
Opciones de financiación
  • Basque Culinary Center posee acuerdos especiales de financiación con diferentes entidades financieras
Opciones de Subvención
  • Subvencionable (una parte o la totalidad) a través de la Fundación Tripartita.
  • Ayudas para el alojamiento
  • Desde la oficina de información al Estudiante de la Facultad se facilitará información y se apoyará al alumno para la búsqueda de alojamientos y pisos compartidos.


 

 
 
Fuente:http://www.bculinary.com/es/programas-especializacion/gestion-e-innovacion-de-bares-de-tapas-y-pintxos