Buscanos en RRSS @montarunbarysobrevivir

Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook Siguenos en YouTube Siguenos en Linkedin

buscar

EMPRENDEDOR

PLAN DE NEGOCIO

domingo, 11 de agosto de 2013

2º Plan de negocio para tu proyecto de hostelería: ¿Que es y no es el plan de negocio? (2 de 7)

Continuamos con la serie de 7 post sobre el plan de negocio, en este caso y después de haber visto las primeras pinceladas ayer, profundizamos sobre el concepto del plan de negocio para que veas si tiene que hacerlo y que objetivos se pretenden responder con su elaboración y sobre todo responder a ¿Que es el plan de negocio? y ¿Que NO es un plan de negocio?.






Bar Bremen (Las Rozas de Madrid) - MontarunBarySobreivir.com 


El plan de negocio se utiliza básicamente para:
  • Administrar y planificar la empresa
  • Obtener financiación para iniciar el proyecto o consolidar el negocio
  • Reflexionar sobre la evolución de la empresa y el modelo de negocio
  • Para la comunicación: interna y externa
Teniendo todos estos aspectos clave, vamos a responder ahora a dos cuestiones fundamentales que en este inicio nos van a clarificar, mas si cabe el concepto:

¿Que no es un plan de Negocio?
  • No debe ser un tratado extenso, enrevesado y difícil de comprender
  • Una simple exposición de intenciones, no analizadas desde una perspectiva económica y financiera
  • Un planteamiento sin base lógica de negocio
  • Un estudio de mercado o un estudio del sector
  • No olvidéis que no es un documento infalible
El plan de negocio debe de modificarse a medida que pasa el tiempo y se van cumpliendo o no sus estimaciones. Debe irse adaptando a las circunstancias y seguir valiendo su proyección para los periodos posteriores

¿Para que sirve el plan de negocio?
  1. Definir y concretar una estrategia
  2. Controlar a posteriori las proyecciones iniciales
  3. Analizar la viabilidad de las opciones del negocio
  4. Planificar y desarrollar la actividad de la empresa
  5. Comunicar interna y externamente los retos y objetivos a conseguir
  6. Debe mostrar información de al menos 3 años de la actividad
  7. Debe demostrar que el proyecto es viable
  8. Sirve para proyectar escenarios posibles y ver el comportamiento del negocio
  9. Permite estudiar, elaborar, detectar y desarrollar las diferentes lineas del negocio
  10. Para en la medida de lo posible atenuar las incertidumbres que rodean al emprendedor

Roberto Ruiz Rúa
CEO de MontarunBarySobrevivir
rruizrua@gmail.com
Movil o wasap: 696 816 920

"Espero como siempre espero vuestras preguntas y comentarios, si queréis podéis acceder al PLAN DE NEGOCIO COMPLETO , haz clic!. Si necesitais ayuda con vuestro plan de negocio o necesitais financiación para vuestro proyecto de hostelería podéis poneros en contacto conmigo rruizrua@gmail.com o bien Móvil o wasap 696816920 te atenderé personalmente ;-)"

Fuente: Emprendedores y UATAE