domingo, 11 de agosto de 2013

2º Plan de negocio para tu proyecto de hostelería: ¿Que es y no es el plan de negocio? (2 de 7)

Continuamos con la serie de 7 post sobre el plan de negocio, en este caso y después de haber visto las primeras pinceladas ayer, profundizamos sobre el concepto del plan de negocio para que veas si tiene que hacerlo y que objetivos se pretenden responder con su elaboración y sobre todo responder a ¿Que es el plan de negocio? y ¿Que NO es un plan de negocio?.






Bar Bremen (Las Rozas de Madrid) - MontarunBarySobreivir.com 


El plan de negocio se utiliza básicamente para:
  • Administrar y planificar la empresa
  • Obtener financiación para iniciar el proyecto o consolidar el negocio
  • Reflexionar sobre la evolución de la empresa y el modelo de negocio
  • Para la comunicación: interna y externa
Teniendo todos estos aspectos clave, vamos a responder ahora a dos cuestiones fundamentales que en este inicio nos van a clarificar, mas si cabe el concepto:

¿Que no es un plan de Negocio?
  • No debe ser un tratado extenso, enrevesado y difícil de comprender
  • Una simple exposición de intenciones, no analizadas desde una perspectiva económica y financiera
  • Un planteamiento sin base lógica de negocio
  • Un estudio de mercado o un estudio del sector
  • No olvidéis que no es un documento infalible
El plan de negocio debe de modificarse a medida que pasa el tiempo y se van cumpliendo o no sus estimaciones. Debe irse adaptando a las circunstancias y seguir valiendo su proyección para los periodos posteriores

¿Para que sirve el plan de negocio?
  1. Definir y concretar una estrategia
  2. Controlar a posteriori las proyecciones iniciales
  3. Analizar la viabilidad de las opciones del negocio
  4. Planificar y desarrollar la actividad de la empresa
  5. Comunicar interna y externamente los retos y objetivos a conseguir
  6. Debe mostrar información de al menos 3 años de la actividad
  7. Debe demostrar que el proyecto es viable
  8. Sirve para proyectar escenarios posibles y ver el comportamiento del negocio
  9. Permite estudiar, elaborar, detectar y desarrollar las diferentes lineas del negocio
  10. Para en la medida de lo posible atenuar las incertidumbres que rodean al emprendedor

Roberto Ruiz Rúa
CEO de MontarunBarySobrevivir
rruizrua@gmail.com
Movil o wasap: 696 816 920

"Espero como siempre espero vuestras preguntas y comentarios, si queréis podéis acceder al PLAN DE NEGOCIO COMPLETO , haz clic!. Si necesitais ayuda con vuestro plan de negocio o necesitais financiación para vuestro proyecto de hostelería podéis poneros en contacto conmigo rruizrua@gmail.com o bien Móvil o wasap 696816920 te atenderé personalmente ;-)"

Fuente: Emprendedores y UATAE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.