viernes, 15 de noviembre de 2013

Curso superior en Gestión de Empresas de Hostelería 2014 Madrid (España)

La mejor forma para emprender en hostelería es mediante una formación de calidad, es la mejor inversión que puedes hacer, para montar un bar, cafetería o restaurante tienes que invertir tiempo y el primer paso siempre es acceder a un Curso Superior, te dará la oportunidad de conocer a grandes profesionales del sector y otros emprendedores como tu, el curso es presencial, comienza el 7 de enero 2014, a través de la Cámara de Comercio de Madrid, de lunes a jueves de 17 a 20h y el precio son 2.900€

CURSO SUPERIOR EN GESTIÓN DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA: Los objetivos
generales del Curso Superior en Gestión de Empresas de Hostelería son: - Dar una formación avanzada, tanto teórica como práctica a aquellas personas que deseen desarrollar su actividad profesional dentro de las empresas de hostelería. - Capacitarles para planificar y ejecutar funciones directivas en el ámbito de la gestión y administración de las empresas de hostelería



Graduados en Turismo o Ciencias Empresariales o afines que deseen desarrollar su vida profesional en el sector de hostelería. Profesionales o empresarios del sector de hostelería interesados en actualizar o aprender las nuevas técnicas de gestión del negocio
Programa

I. EL SECTOR DE HOSTELERÍA
1. Análisis y evolución del sector
2. Servicios y actividades en hostelería
3. Estructura organizativa de las empresas hosteleras
4. Nuevos modelos de negocio en el sector

II. GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS HOTELEROS

1. Gestión de instalaciones generales y específicas
2. Departamento de Recepción: Reservas / Entrada/ Estancias/ Salidas
3. Gestión de Alimentos y Bebidas
4. Departamento de Pisos
5. Departamento de Administración
6. Otras áreas operativas

III. GESTIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACION

1. Organización del restaurante/bar/cafetería
2. Administración del restaurante/bar /cafetería
3. Elaboración de cartas y menús: menú engineering
4. Gestión de las fichas técnicas de platos, escandallos y la fijación de precios. Control de la gestión mediante sistemas informáticos
5. Gestión del departamento de cocina: el producto culinario. Nuevas técnicas de cocinado y conservación
6. Gestión de almacén y control de stocks

IV. MARKETING Y COMERCIALIZACION DE SERVICIOS HOSTELEROS

1. Innovación y tendencias: claves del nuevo marketing. Desarrollo del Plan de Marketing Offline/Online
2. Redes Sociales - Web 2.0
3. Investigación de marketing y mercados 2.0. Conocer la competencia directa y su análisis a través del 2.0. Marketing en Buscadores (SEM). Técnicas de posicionamiento
4. Advertising: campañas de publicidad Online
5. Marketing Relacional, CRM y e-CRM. La fidelización del cliente

V. GESTIÓN FINANCIERA
1. Análisis de estados Financieros.
2. Contabilidad presupuestaria
3. Control de costes y política de compras
4. Sistemas de Financiación
5. Evaluación de inversiones.

VI. GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS
1. Planificación de recursos humanos
2. Reclutamiento y selección
3. Regulación laboral, sistemas retributivo y de compensaciones
4. Formación y desarrollo profesional
5. Gestión de equipos y liderazgo.
6. Motivación, resolución de conflictos y fidelización del trabajador

VII. SEMINARIOS
1. El sector MICE (Negocios, Eventos, Convenciones, Incentivos)
2. Emprender en restauración
3. Prevención de riesgos laborales

VIII. Proyecto Fin de Curso

“Desarrollo y Gestión de una Empresa de Hostelería"
La preparación y presentación del Proyecto de fin de curso, puede requerir entre 150 y 250 horas de dedicación libre y no presencial, que dependerán del tamaño del centro desarrollado y del número de participantes del equipo que lo realiza.
Los alumnos reciben ayuda y orientación formativa y profesional de uno o varios tutores.
Duración
230 horas lectivas
Fechas
  • Fecha inicio:  07/01/2014   Fecha fin:   29/05/2014
    Horarios
    Del 07/01/2014  al  29/05/2014  De 17:00 h. A 20:00 h.Los Días: L M X J

    Solicitud de información
Precio
Precio Total del Curso: 2900 euros

Información complementaria y lugar de impartición del curso
Cámara Oficial de Comercio e Industria de Madrid
IFE
c/ Pedro Salinas, 11
28043 Madrid
Tlf.: 91 538.38.38
Fax: 91 538.38.36
Correo electrónico:
 informacion_ife@camaramadrid.es
Nota: El IFE se reserva el derecho a aplazar o desconvocar los cursos en las fechas previstas, comunicándolo a los interesados con la suficiente antelación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.