miércoles, 20 de julio de 2016

Hoja de ruta para decorar tu negocio julio 2016


El espacio puede llegar a suponer el 50% de vuestra inversión a la hora de desarrollar un proyecto de restauración, por ello y por la importancia que le dais los emprendedores queremos compartir la hoja de ruta que os recomendamos desde Montar un Bar Consultores  y añadimos 7 consejos como consultores expertos en proyectos de restauración, si quieres asesoramiento en tu proyecto escríbenos montarunbarconsultores@gmail.com estamos en Madrid y Majadahonda (España).

7 Consejos antes
de decorar tu negocio 
de restauración

Recuerda que lo barato sale caro así que asesórate por profesionales con experiencia en negocio de restauración, te damos 7 consejos en base a nuestra experiencia en proyectos de restauración, recuerda que lo importante es tu concepto:
El espacio no es tan importante en tu proyecto de restauración como lo son los recursos humanos o la oferta gastronómica, recuerda que el proyecto de espacio no se coma tu inversión, es el error más habitual, negocio que una vez que abren tienen que cerrar por falta de un proyecto previo.

Para controlar bien el gasto del espacio es imprescindible hacer un proyecto previo de decoración donde reflejar también el presupuesto, esta es la clave. Recuerda que tu decorador sabe de diseño pero no de negocios de restauración (este es un error muy habitual)

Si quieres un negocio competitivo tu espacio tendrás que renovarlo cada 2 o 3 años, solo tienes que fijarte en las grandes cadenas de restauración

El error más común que hemos encontrado después de atender más de 7.000 consultas es que el 91,34% de loe emprendedores se piensa que lo más importante es el espacio, esto no es verdad, por favor informate bien.

Lo importante del espacio es que esté al servicio de las operaciones de restauración.

Lo más caro del espacio es lo que no se ve, como por ejemplo los suministros, la media de una reforma está de 1.200€ a 1.800€ metro cuadrado, por eso recomendamos hacer los proyectos por fases.

Recuerda las tres claves del espacio para tu negocio de restauración: operativo, funcional y polivalente, así seguro que no fallas a la hora de diseñar tu bar, cafetería o restaurante




La hoja de ruta para tu proyecto de decoración

Para planificar la decoración de tu bar, lo primero de todo es determinar tu concepto de restauración: oferta gastronómica, servicio, espacio, propuesta de valor, producto estrella...

A. Elegir el estilo del diseño de tu bar:
Debes lo primero definir tu concepto de restauración para que haya coherencia entre todas las áreas, para eso te recomiendo que pienses bien tu oferta gastronómica, el servicio, la imagen que quieres proyectar...

B. Distribuir adecuadamente el espacio
La distribución debes de hacerla pensando en el modelo de negocio y la funcionalidad, un error muy habitual es pensar solo en el espacio de venta la sala y olvidarnos de la cocina, además de las zonas comunes, espacio de barra, la terraza, espacio de mesas altas...

C. Elegir los muebles
El estilo de decoración debe de ser coherente también con el mobiliario (sillas, taburetes, mesas, sofás...) y debes de tener en cuenta que debe ser material resistente, de muchos usos, el mantenimiento...

D. La clave son los detalles
Los detalles son los que marcan la diferencia y con ellos conseguiremos diferenciarnos de la competencia, conectar con nuestro clientes y generar una propuesta de valor única.






Montar un Bar Consultores
"Potenciamos tu proyecto de restauración"
Oficina Calle Orense, 25 Madrid (España)
Formación y consultoría Calle Venezuela, 8 Majadahonda (España)
Wasap: 696816920 (Horario: 8 a 20 h La V)
montarunbarconsultores@gmail.com

       

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