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Casos reales...

Más de 7.000 consultas y más de 300 consultorías solo en 2017, emprendedores, propietarios de negocios de restauración, alumnos de Máster, proveedores del hostelería... , aquí hemos hecho una pequeña selección de casos reales... 


Respuesta:

Estimado Toño, montar un negocio de restauración, es extremadamente complejo y nada tiene que ver trabajar en un restaurante con liderar un proyecto de restauración en el siglo XXI. El primer muro al que te enfrentas es el tema de la inversión, no tod el mundo es consciente de la inversión total, por eso quiero ser calro y transparente.

¿Cuánto cuesta montar un restaurante? Por nuestra experiencia en proyectos la media está entre 180.000 y 250.000 €, ¿podemos hacerlo por menos? Es probable pero tendríamos que analizarlo de forma personalizada por eso te recomiendo que inviertas en consultoría empresarial.

También te recomiendo la selección de artículos para emprendedores de nuestra compañera Carolina Cegarra Beltrí, aquí te dejo el enlace: Los7 mejores post para montar un restaurante


Roberto Ruiz Rua {Consultor Restaurante}



Respuesta:

Amparo por supuesto que hay otra forma de llevar un restaurante, esto se llama Gestión empresarial, bienvenida al siglo XXI. 

Desgraciadamente el 90% de los negocios se gestionan desde las operaciones y eso es lo que hacen tus padres que saben mucho del día a día, pero hace falta un entorno de reflexión para poder planificar y gestionar las áreas de gestión empresarial (Oferta gastronómica, RRHH, Marketing, RRSS, Gestión económico financiera y operaciones). 

Para ello hay que empezar por organizar todo esto, este trabajo lo podeís hacer vosotros o contratar una persona que lo haga, todo dependerá de los objetivos que tengáis y los recursos que queráis invertir ( emocionales, tiempo y dinero). 

También puedes hablar con tu gestaría que es muy buena opción, nosotros realizamos este servicio si quieres conocerlo haz clic! Gestión Gestoría Restaurante también te invitamos a que leas Como gestionar y liderar un restaurante en el siglo XXI.

Roberto Ruiz Rua {Consultor Restaurante}



Respuesta:

Estimada Elisa lamento mucho vuestra situación desgraciadamente el 80% de los restaurantes que abren hoy no llegan a las 3 años de vida, la clave es informarse y rodearse por profesionales con experiencia en negocios de restauración. 

Por supuesto que nosotros podemos ayudarte lo primero de todo hay que poner los pies en el suelo y analizar vuestro negocio de raíz por lo que habrá que realizar una auditoría para saber el alcance de vuestra situación, a partir de aquí hay que trazar un plan de acción y si quieres seguir con tu restaurante hay que tomar decisones muy duras pero cuanto antes mejor ya que si no el agujero puede ser insalvable, si quieres contáctanos hoy mismo.

Roberto Ruiz Rua {Consultor Restaurante}

LAS 10 
PREGUNTAS 
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"El error más común es confundir el dinero que tengo para invertir y lo que necesita un negocio de restauración del siglo XXI, te explicamos como se artícula una inversión equilibrada, basada en los más de 300 proyectos asesorados en 2017".

"Solo o acompañado, tu decides... las causas por cierre de un restaurante son múltiples, pero te aseguramos que el 90% povinene de los socios, mala comunicación, objetivos diferentes..."

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