Concepto

  • El modelo de negocio (Concepto + números) es la base para lograr la rentabilidad y la gestión de cualquier restaurante o empresa del siglo XXI.
  • Determinar el concepto es clave para que podamos definir el modelo económico de tu restaurante, sin concepto es imposible, no basta con tenerlo en la cabeza hay que escribirlo.
  • Sobre todo es un ejercicio de conexión personal con tu idea o negocio.
  • En base a nuestra metodología de trabajo aquí tienes las nueve preguntas que van a darte una fotografía nítida de lo que quieres montar o de tu restaurante, a partir de aquí queda mucho trabajo por delante.
Nosotros cada 3 meses lo actualizamos y renovamos para estar en conexión continua con el mercado puedes ver nuestra última actualización, MontarunBarySobrevivir, este es andamio que utilizamos y que es parte del Método Vicoco 



FORMATO DE ENTREVISTA

Efectuamos 9 preguntas:

1.- ¿Quiénes son los fundadores del proyecto (nombre del proyecto)? Y que papel juegas tú? Con qué medios o estructura contáis: oficina, personal...?

2.- ¿Cuál es el origen de la idea y cuánto tiempo llevas con el proyecto?

3.- ¿Quién es vuestro cliente o público objetivo? Cómo lo definirías en pocas palabras.

4.- ¿Cuál es vuestro catálogo de productos o servicios y cuál es vuestro producto estrella?

5.- ¿Qué es lo que os diferencia de la competencia (si es que la hay) y hacéis algún tipo de colaboración con otras empresas, proveedores...

6.- ¿Cuáles son vuestras principales fortalezas?

7.- Si tuvieras que resumir tu proyecto en una frase o slogan ¿con qué frase te identificas?

8.- Si tuvieras que imaginar vuestro proyecto a dos o tres años ¿dónde os gustaría estar?

9.- ¿Cuáles son vuestros próximos y más inminentes retos?

Ejemplos

Varios ejemplos de otros modelos de negocio:
  1. Oscar de Sagasta 28 Bitró (Madrid)
  2. Marco Reato Restaurante L´italy (Madrid) (Redactada por nosotros) 
  3. Pedro y Maria Alquiler de cocina (Madrid)
  4. Jesús Parrado páginas web (Las Rozas de Madrid) Tuneada por nosotros
  5. Jorge Blasco Asesor y Chef ejecutivo (Madrid)
montarunbarysobrevivir@gmail.com