viernes, 26 de diciembre de 2014

Como llevar un bar 1ª parte

La gestión es la asignatura pendiente de cualquier emprendedor en hostelería, por lo general “tocamos de oído”y "gestionamos a ojímetro", de esa forma se explica cómo se han cerrado más de 72.000 bares, cafeterías y restaurantes en España desde 2008,  solo tienes que mirar a tu alrededor cuantos bares se cierran, la mejor herramienta para hacer frente a esta situación es la formación o el asesoramiento profesional, te voy a dar las pautas en dos post como llevar tu bar 1 ª Parte y  como llevar tu bar 2 ª Parte



La gestión de tu bar, restaurante o cafetería es la unión de todos los aspectos relacionados con la oferta y la demanda de tu negocio.

El objetivo de la gestión debe ser, maximizar beneficios y optimizar los costes. A la hora de emprender la gestión debería de ser, una prioridad, escucha con atención: Si estas detrás de la barra de tu bar, te ahorraras un sueldo, pero no gestionarás eficientemente. Si no quieres gestionar tu personalmente, delega o externaliza el servicio, pero recuerda que sin gestión lo único que harás es ir a la deriva y la empresa necesita de tu visión, reflexión y planificación.
El a,b,c de una correcta gestión: 
  • A) Gestionar tu negocio como cualquier otra empresa, ademas las empresas de restauración son modelos de negocio complejos, no podemos improvisar las cosas, la clave es la planificación,
  • B) El tamaño da lo mismo para realizar los procesos de gestión, en España tendemos al "yo me lo guiso yo me lo como" y luego pasa lo que pasa que llevamos nuestra negocio a la deriva, sin rumbo.
  • C) Crea y genera un buen equipo de gestión y si no tienes la opción de externalizar este servicio de gestión contratando algún asesor o profesional que se dedique a esto, es la mejor inversión para tu negocio 
  • D) La gestión debe ser una herramienta de ayuda para ti y para tu equipo. Te hará la vida mas fácil y no consumirás recursos innecesarios.
Para gestionar con eficiencia debes de planificar bien tus acciones, organizarte, controlar y evaluar los resultados. Reflexión antes de acción, apóyate en tu equipo de trabajo y que sea siempre una prioridad en orden de prioridades.
Puedes continuar el articulo con la segunda parte Como llevar un bar: Segunda parte, este post es parte de los contenidos que damos en el curso "Como Gestionar un bar" que tendrá lugar el 17 de enero de 2015 y si no te viene bien esa fecha consulta nuestros formatos individuales.

Como gestionar un bar 8h
"Las claves para ser empresario y conocer las áreas de gestión del negocio de la restauración"















Fecha: Sábado 17 de enero de 2015
Horario: 10 a 18h
Plazas: 8
Lugar: Centro de Coworking CowUp (Majadahonda - Madrid - España)
Calle Venezuela,8 a pie de calle


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