jueves, 5 de febrero de 2015

Cuanto cuesta montar un bar, cafetería o restaurante 2015

Actualizado 2 febrero 2015! ¿Cuanto cuesta montar un bar? Estimados amigos, son muchas las preguntas que me hacéis acerca de cual debe ser la inversión inicial para montar vuestro bar o negocio de hostelería. Esta actualizado y puesto al día . Espero que te hagas una idea de cuanto dinero vas a necesitar para llevar adelante tu proyecto de hostelería y montar por tu bar, cafetería o restaurante. Si tienes alguna duda envíame un email a rruizrua@gmail.com o un wasap al 696816920. Haz clic en todos los enlaces para ampliar la información ;)
Advertencia! Los valores numéricos son indicadores y no te los tomes como valores absolutos. 

Te voy adelantando que en restauración "Las cosas NO son lo que parecen" y la inversión en un negocio de hostelería no esta al alcance de todos, nosotros estimamos que para un negocio de obra nueva, de una superficie de unos 100-120 mt2 en Madrid la inversión total esta entorno a los 250.000€.

(*) Sirva también como referencia de cuanto es la inversión media, los datos del sector de las franquicias, estudio realizado por Tormo y Asociados en 2012 en España, una Cafetería de 90 mt2 la media esta en los 130.000€ de inversión, con una facturación media de 292.000€ y la Cervecería para un local de 135 mt2 la inversión media esta en los 191.000€ y la facturación media prevista es de 427.000€.
(*) Es un mero indicador pues no se exactamente que contempla esta inversión, mi recomendación es que siempre debeís manejar varias fuentes, al menos dos.

Ahora paso a comentaros parte de los indicadores mas importantes en una inversión en un negocio de restauración, estos contenidos forman parte de nuestros cursos de formación a emprendedores en restauración:

1º ¿Cual es la partida que más inversión necesita?

La inversión en la obra de tu negocio puede llegar a suponer el 50% de tu inversión inicial, os he preparado tres escenarios numéricos aproximados para que sepáis mas o menos de cuanto estamos hablando.Estos corresponde a la inversión en obra nueva, para negocios de hostelería, que depende del concepto que queráis montar y la superficie en metros cuadrados,

Para un local 100 mt 2 en local de obra nueva, entre 1100€ - 1.800€ metro2 = 110.000€ - 180.000€
Para un local 150 mt 2 en local de obra nueva, entre 1100€ - 1.800€ metro2 = 165.000€ - 270.000€
Para un local 300 mt 2 en local de obra nueva, entre 1100€ - 1.800€ metro2 = 330.000€ - 540.000€




2º Plazo de recuperación de la inversión

El plazo de amortización de la inversión inicial. Es el tiempo necesario para poder recuperar la inversión inicial,  para que sea viable el proyecto, debe rondar de 5 años. Te recomiendo preparar una tabla en excel con todos los supuestos gastos mensuales, te aconsejamos que proyectes todos los años de vida del negocio,mas o menos 10 años, algunas empresas japonesas proyectan sus previsiones hasta 100 años, increíble, pero cierto.
    3º Fondo de maniobra

    Debes asegurarte un fondo de maniobra, es la provisión de dinero necesaria, para hacer frente a por ejemplo: los gastos de los primeros meses de la actividad y los posibles imprevistos (en hostelería es lo mas habitual ). Ten en cuenta que cuando abres tu bar, en general, se piensa que vas a tener el dinero enseguida y puede que los ingresos lleguen  mas tarde de lo que imaginas. 

    4º La fotografía sobre los números del modelo de negocio

    Dependiendo del modelo de negocio en el que quieras invertir. Se dividen en 4 puntos:
        1. Los pago de los proveedores rondará entre el 30 y 40% de tu facturación total
        2. Los suministros entre el 10 y el 15% luz,agua,teléfono, Internet,gas.
        3. El alquiler te recomiendo que ronde el 8% de tu facturación.
        4. El personal entre un 30-35%. El último gasto pero es el más importante, no te olvides.
        5. Beneficio neto, entre 10 - 18%.

        Nuevo! También te puede interesar
        Para emprendedores y propietarios
        CURSOS febrero 2015
        montarunbarconsultores@gmail.com o enviame un wasap al 696816920, inscribirte ya!





        "Nuestra recomendación es que antes de emprender te formes y asesores por profesionales en Dirección y gestión de negocios de restauración, si necesitas ayuda con tu plan de negocio o necesitas estudiar la viabilidad de tu proyecto puedes contactar conmigo estaré encantado de atenderte personalmente, ademas si te interesa haz click en Cursos para emprendedores en restauración 2015, es la mejor inversión, te vas ahorrar tiempo, dinero y quebraderos de cabeza"

        MontarunBarConsultores
        "potenciamos tu talento emprendedor"
        Roberto Ruiz Rúa
        montarunbarconsultores@gmail.com
        Móvil y wasap: 696816920
        Las Rozas - Madrid - España