domingo, 8 de febrero de 2015

Curso Express " Montar mi propio bar o comprar una franquicia" 5h


Una de las dudas mas habituales a la hora de emprender en restauración es: ¿ monto mi propia empresa de restauración o compro alguna de las franquicias?, por mi experiencia el miedo o el desconocimiento empujan a mucha personas a tomar el camino de la franquicia, yo de miedos no entiendo, solo de negocios, así que os planteo varias claves que debéis tener en cuenta a la hora de decidiros, "generar opciones para tomar decisiones"

Curso Express
Montar mi propio bar o comprar una franquicia 4h
"Formación empresarial para saber las claves de los negocio de restauración propio o franquicia"

Duración: 5h
Fecha: Febrero de 2015 concertar día y hora
Metodología: Mezcla de formación + consultoría (Consultor Senior)
Plazas: Formato personalizado e individual
Lugar: Centro de Coworking CowUp, Majadahonda Calle Venezuela, 8 (Madrid)
Horario: Por determinar concertar día y hora con el alumno/a (10 a 15h o 16 a 21h lunes a viernes fines de semana consultar precios)
Información y temario: Escríbeme a montarunbarconsultores@gmail.com o whatsapp 696816920
El precio también incluye un KIT DE EMPRENDIMIENTO para que puedas hacer tu mismo el proyecto y ampliar la formación.

Parte del temario...
Recuerda haz click! en los enlaces para ampliar la información

1º Liderar mi propio proyecto o no
Debes de cuestionarte si quieres liderar un proyecto empresarial propio o prefieres formar parte de uno ya constituido, normalmente y por mi experiencia, el perfil del emprendedor suele ser muy pro activo y con iniciativa propia, la franquicia suele darnos unas pautas fijas con poco margen de actuación y que debemos seguir para garantizar el modelo de negocio. Por lo que la clave es determinar el modelo de negocio. Esto quiere decir: Cliente objetivo, linea troncal de ingresos y producto estrella (entre otras cosas).

Recomendación: Te recomendamos una herramienta muy sencilla que se llama ANALISIS DAFO tanto personal como del proyecto, sirve entre otras cosas para detectar las debilidades y fortalezas

2º La inversión
Debemos saber que la inversión para un negocio de restauración suele ser elevada, nosotros por nuestra experiencia en proyectos de restauración estimamos que para un local de obra nueva en Madrid de unos 100-120 mt2 suele rondar unos 250.000€. El 50% se lo lleva la obra, muy importante contar con un fondo de maniobra para aguantar los primeros meses, la inversión en comunicación hoy en día es vital, las fianzas y avales bancarios. Cuando contactes con una franquicia debes analizar bien toda la inversión, si necesitas asesoramiento profesional contactame y te atenderé personalmente montarunbarcosultores@gmail.com o whatsapp 696816920.Te recomiendo que leas el post "cuanto cuesta montar un bar"

Recomendación: La clave es la provisión de fondos inicial que hagas para hacer frente a las flutuaciones de tesorería iniciales.

3º El proyecto
Es muy importante tener claro que independientemente de que franquicies o no, deberás hacer un estudio de mercado, un plan de viabilidad y un plan de negocio, la idea la tienes que llevar a papel, el fracaso del 90% de los proyectos de restauración reside en que no hay un análisis de viabilidad previo, te recomiendo que leas el post "montar un bar paso a paso"

Recomendación: La clave de todo es el proyecto es la mejor inversión que puedes hacer, seré tu hoja de ruta y te dará credibilidad

4º Los procesos
Creo que una de las cosas mas interesantes que ofrecen la mayoría de las franquicias son los manuales de procesos, pero recuerda, si lo vas a montar por tu cuenta no olvides que estos manuales te los suelen confeccionar Expertos en dirección y gestión de negocio y que no es exclusivo de las franquicias nosotros los consideramos vitales y los incluimos en nuestros proyectos, te recomiendo el post "las claves para gestionar y dirigir mi bar"

Recomendación: Los procesos son la clave para la mejora continua de tu negocio y te recuerdo que el 90% de las empresas no los tienen, ejemplo básico de proceso "ficha técnica"

5º El concepto de restauración
El concepto para nosotros es la clave por eso cuando analices si quieres franquiciar o no, tienes que tener claro que en un sector tan atomizado y competitivo como el actual ya no es suficiente con generar una oferta gastronómica de calidad, un buen servicio , un espacio coherente... hace falta generar una propuesta de valor que nos diferencie de los demás. Te recomiendo el post "como transformar una idea en un proyecto de restauración"

Recomendación: Como nadie hace concepto, es facil diferenciarse de los demás si haces un concepto siguiendo el esquema que te proponemos: Cliente objetivo, oferta gastronómica...

6º La selección del personal
Es vital para tu negocio de restauración, nuestra recomendación es necesario que trabajes con una empresa externa que se ocupe de los procesos de selección y formación de tu personal, nosotros trabajamos mucho la gestión emocional para conseguir lideres y equipos en vez de jefes y plantillas, recuerda que en restauración es lo que puede contribuir a que nuestro cliente viva una verdadera experiencia emocional. Asegúrate que esto la franquicia lo tiene contemplado, te recomiendo el post "El salario emocional"

Recomendación: Es la clave del éxito o el fracaso de cualquier negocio de restauración y recuerda formar un equipo te llevara tiempo y esfuerzo pero es la mejor inversión que puedes hacer.


"Mi recomendación personal es que si no lo tienes claro acudas a alguna de nuestras formaciones o consultorías empresariales, nosotros ofrecemos un servicio integral para proyectos de restauración desde el "concepto", captación de personal, hasta el acompañamiento, puedes enviarme un email a montarunbarconsultores@gmail.com o enviame un whatsapp al 696816920 (10 a 20h de lunes a viernes) ".

Roberto Ruiz Rúa
Experto en creación de
empresas de restauración
MontarunBarConsultores
"Potenciamos el talento"
Majadahonda - Madrid - España
E-mail: montarunbarconsultores@gmail.com
Móvil y wasap: 696816920