martes, 3 de febrero de 2015

¿Quieres montar un bar? 7 Pautas para saber si mi proyecto es viable


¿Quieres montar un bar? Ahorra tiempo, dinero y quebraderos de cabeza. Te voy a dar 7 pautas para que puedas analizar tu propio proyecto de restauración como un consultor profesional, son algunas de las que empleamos nosotros en la consultoría para negocios de restauración, a la hora de analizar los proyectos, si aún así, no es suficiente, contacta conmigo en montarunbarconsultores@gmail.com o enviame un wasap al 696816920, espero tus comentarios.
  1. Información. ¿Conoces el sector de la restauración en España? la información es fundamental para saber y entender lo que pasa en un sector tan atomizado y competitivo. Hay muchas fuentes a las que puedes acudir para conocer de primera mano el sector de la hostelería en España, por ejemplo: la Federación Española de Hostelería es una buena fuente de información donde podrás obtener datos del sector y de consumo, mi recomendación es que contrastes al menos con tres fuentes. Si deseas ampliar la información puedes hacer clic! en el siguiente enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/08/9-claves-para-hacer-un-estudio-de.html
  2. El modelo de negocio. Es la clave para triunfar en este sector, no solo hay que conocer los números, lo más importante es el CONCEPTO DE RESTAURACIÓN esto es lo que diferencia a los que tienen éxito de los que no. El concepto se basa en determinar y sintonizar de una forma coherente: Cliente objetivo, oferta gastronómica, servicio, espacio y propuesta de valor (lo que nos va a diferenciar de los demás). Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/02/como-transformar-una-idea-en-un.html?m=1
  3. Franquicia o mi propio negocio. Esta es una de las preguntas más habituales, lo primero es saber en que consiste una franquicia, compararla y ver si soy el perfil adecuado. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/07/como-transformar-una-idea-en-un-negocio.html
  4. La inversión. Es necesario que sepas cual es la inversión inicial, cuanto cuesta la obra, el plan de comunicación, el stock inicial, cuanto dinero destinar para los primeros meses, cuanto cuesta diseñar una oferta gastronómica, el abogado, el proyecto de obra civil, el proyecto de decoración, la selección de personal, las fianzas, constituir una sociedad etc. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2011/08/montar-un-bar-inversion-inicial.html
  5. Las claves del éxito en 2015. Conoce por que unos negocios triunfan y otros no, para ello hay que aprender a observar a la competencia, conocer los parámetros que tenemos que analizar. En restauración las cosas no son lo que parecen y básicamente lo que un NO profesional observa es un 10% de lo que hay realmente detrás de un bar, cafetería o restaurante. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2012/10/abrir-un-bar-en-tiempo-de-crisis.html
  6. Tendencias en restauración 2015. En un mundo tan globalizado como el actual es necesario conocer las tendencia del mercado en España y en el mundo, y saber que es lo que quieren actualmente los clientes. Mas información en el enlace:http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/08/9-claves-para-hacer-un-estudio-de.html
  7. El empresario de restauración del S.XXI. El cambio que vais a experimentar es brutal, ya que el perfil más habitual que nos contacta es un joven emprendedor, sin  experiencia en el sector, sin formación en hostelería y sin saber lo que implica ser empresario. Debes conocer de primera mano que implica ser hostelero en el S.XXI y una de las cosas que nos parecen más importantes es alinear vida personal y empresarial. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2012/10/abrir-un-bar-en-tiempo-de-crisis.html
Estos contenidos son parte de la formación express que tenemos diseñada para este mes, es totalmente personalizada y te aseguro que después de mas de 17 formaciones individuales el mes pasado te vas ahorrar mucho tiempo,dinero y sobre todo quebraderos de cabeza.


Formación express Febrero de 2015

¿Como saber si mi proyecto es viable? 
"Para emprendedores que quieran estudiar su proyecto de restauración desde una óptica empresarial"

















Contenidos: 1. El sector de la restauración en España y la crisis de 2008. 2. Las tendencias actuales del sector y como ha cambiado el cliente en 2015, 3. El modelo de negocio de la restauración: El concepto y los números (gastos e ingresos) 4.¿Cuanto cuesta montar un bar, restaurante o cafetería? 5. La hoja de ruta "desde que tengo una idea hasta que inauguro mi local". 6. ¿Como se hace un plan de negocio? Modelo para empresas de restauración. 7. Los errores más comunes a la hora de emprender en restauración 8. Proyectos reales de restauración y las claves del éxito 2015
  • Duración: 3h 
  • Fecha: Febrero de 2015 concertar día y hora
  • Plazas: formato personalizado e individual 
  • Lugar: Centro de Coworking CowUp, Majadahonda Calle Venezuela, 8 (Madrid)
  • Horario: Por determinar concertar día y hora con el alumno/a
  • Información: Escríbeme a montarunbarconsultores@gmail.com
  • Precio: 199€ Promoción Febrero 2ª plaza -50% y 3ª plaza -75% (parados o menores de 30 años 10% de descuento)
  • El precio también incluye un KIT DE EMPRENDIMIENTO para que puedas hacer tu mismo el proyecto y ampliar la formación.
Los 5 post más visitados en 2014:
1. Montar un bar paso a paso visitas 77.569
2. Las claves para gestionar un bar de éxito vistas 67.865
3. Cuanto cuesta montar un bar visitas 45.569
4. Estas preparado para emprender en hostelería visitas 40.559
5. Licencias: Preguntas y dudas más frecuentes visitas 34.945

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Roberto Ruiz Rúa
Experto en creación de
empresas de restauración
MontarunBarConsultores

"Potenciamos el talento"
Majadahonda - Madrid - España
E-mail: montarunbarconsultores@gmail.com
Móvil y wasap: 696816920
    

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