Claves para invertir en negocios de restauración
1º Determinar si quiero invertir en un proyecto nuevo o una franquicia
Debes de cuestionarte si quieres liderar un proyecto empresarial propio o prefieres formar parte de uno ya constituido, normalmente y por mi experiencia, el perfil del emprendedor suele ser muy pro activo y con iniciativa propia, la franquicia suele darnos unas pautas fijas con poco margen de actuación y que debemos seguir para garantizar el modelo de negocio. Por lo que la clave es determinar el modelo de negocio. Esto quiere decir: Cliente objetivo, linea troncal de ingresos y producto estrella (entre otras cosas).
Recomendación: Te recomendamos una herramienta muy sencilla que se llama ANALISIS DAFO tanto personal como del proyecto, sirve entre otras cosas para detectar las debilidades y fortalezas
2º Conocer cual es la inversión de un negocio de restauración
Recomendación: Te recomendamos una herramienta muy sencilla que se llama ANALISIS DAFO tanto personal como del proyecto, sirve entre otras cosas para detectar las debilidades y fortalezas
2º Conocer cual es la inversión de un negocio de restauración
Debemos saber que la inversión para un negocio de restauración suele ser elevada, nosotros por nuestra experiencia en proyectos de restauración estimamos que para un local de obra nueva en Madrid de unos 100-120 mt2 suele rondar unos 250.000€. El 50% se lo lleva la obra, muy importante contar con un fondo de maniobra para aguantar los primeros meses, la inversión en comunicación hoy en día es vital, las fianzas y avales bancarios. Cuando contactes con una franquicia debes analizar bien toda la inversión, si necesitas asesoramiento profesional contactame y te atenderé personalmente montarunbarcosultores@gmail.com o whatsapp 696816920.Te recomiendo que leas el post "cuanto cuesta montar un bar"
Recomendación: La clave es la provisión de fondos inicial que hagas para hacer frente a las flutuaciones de tesorería iniciales.
3º Las claves para un proyecto
Recomendación: La clave es la provisión de fondos inicial que hagas para hacer frente a las flutuaciones de tesorería iniciales.
3º Las claves para un proyecto
Es muy importante tener claro que independientemente de que franquicies o no, deberás hacer un estudio de mercado, un plan de viabilidad y un plan de negocio, la idea la tienes que llevar a papel, el fracaso del 90% de los proyectos de restauración reside en que no hay un análisis de viabilidad previo, te recomiendo que leas el post "montar un bar paso a paso"
Recomendación: La clave de todo es el proyecto es la mejor inversión que puedes hacer, seré tu hoja de ruta y te dará credibilidad
4º Los procesos en restauración
Recomendación: La clave de todo es el proyecto es la mejor inversión que puedes hacer, seré tu hoja de ruta y te dará credibilidad
4º Los procesos en restauración
Creo que una de las cosas mas interesantes que ofrecen la mayoría de las franquicias son los manuales de procesos, pero recuerda, si lo vas a montar por tu cuenta no olvides que estos manuales te los suelen confeccionar Expertos en dirección y gestión de negocio y que no es exclusivo de las franquicias nosotros los consideramos vitales y los incluimos en nuestros proyectos, te recomiendo el post "las claves para gestionar y dirigir mi bar"
Recomendación: Los procesos son la clave para la mejora continua de tu negocio y te recuerdo que el 90% de las empresas no los tienen, ejemplo básico de proceso "ficha técnica"
5º El concepto de restauración
Recomendación: Los procesos son la clave para la mejora continua de tu negocio y te recuerdo que el 90% de las empresas no los tienen, ejemplo básico de proceso "ficha técnica"
5º El concepto de restauración
El concepto para nosotros es la clave por eso cuando analices si quieres franquiciar o no, tienes que tener claro que en un sector tan atomizado y competitivo como el actual ya no es suficiente con generar una oferta gastronómica de calidad, un buen servicio , un espacio coherente... hace falta generar una propuesta de valor que nos diferencie de los demás. Te recomiendo el post "como transformar una idea en un proyecto de restauración"
Recomendación: Como nadie hace concepto, es fácil diferenciarse de los demás si haces un concepto siguiendo el esquema que te proponemos: Cliente objetivo, oferta gastronómica...
6º La selección y gestión del personal
Recomendación: Como nadie hace concepto, es fácil diferenciarse de los demás si haces un concepto siguiendo el esquema que te proponemos: Cliente objetivo, oferta gastronómica...
6º La selección y gestión del personal
Es vital para tu cualquier futuro negocio de restauración, por nuestra experiencia de mas de 20 años en el sector, es necesario cimentar bien este área y para eso recomndamos que se trabaje con una empresa externa que se ocupe de los procesos de selección y formación de tu personal, nosotros trabajamos mucho la gestión emocional para conseguir lideres y equipos en vez de jefes y plantillas, recuerda que en restauración es lo que puede contribuir a que nuestro cliente viva una verdadera experiencia emocional. Asegúrate que esto la franquicia lo tiene contemplado, te recomiendo el post "El salario emocional"
Recomendación: El personal es la clave del éxito o el fracaso de cualquier negocio de restauración y recuerda formar un equipo te llevara tiempo y esfuerzo pero es la mejor inversión que puedes hacer.
Recomendación: El personal es la clave del éxito o el fracaso de cualquier negocio de restauración y recuerda formar un equipo te llevara tiempo y esfuerzo pero es la mejor inversión que puedes hacer.
"Mi recomendación personal es que si no lo tienes claro acudas a alguna de nuestras formaciones o consultorías empresariales, nosotros ofrecemos un servicio integral para proyectos de restauración desde el "concepto", captación de personal, hasta el acompañamiento, puedes enviarme un email a montarunbarconsultores@gmail.com o enviame un whatsapp al 696816920 (10 a 20h de lunes a viernes) ".