lunes, 18 de enero de 2016

10 preguntas habituales al montar un bar 2016

Después de 5 años y atender una media 1.500 consultas/año a través de email, wasap, móvil... tanto a nivel nacional como Internacional entre emprendedores, propietarios, proveedores de servicios, proveedores de productos, asociaciones empresariales, escuelas de negocio de hostelería.... Hemos elaborado el TOP 10 DE LAS PREGUNTAS MÁS HABITUALES AL MONTAR UN BAR o proyecto de restauración, además sumamos la información obtenida de los ANÁLISIS DE VIABILIDAD y de los PROYECTOS de restauración que estamos realizando en MontarunBarConsultores si quieres contactarnos montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 horario de lunes a viernes de 8 a 20 h.




1º Tengo una idea increíble para montar un bar ¿Por dónde empiezo?

La primera cuestión es que en restauración está prácticamente todo inventado, así que tu "super idea" seguro que ya está por ahí flotando, tan solo en España hay más de 250.000 negocios de hostelería. El primer paso para montar un bar debe ser la información, por eso te invito a que leas nuestro blog Montarunbarysobrevivir con más de 500 post, para facilitaros la navegación entre tanta información te recomiendo hacer clic! en la pestaña de la página principal Como usar el blog!

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2º ¿Cuánto cuesta montar un bar?

La inversión para montar un negocio de restauración depende de 5 pilares fundamentales:
- Recursos humanos: Al principio hay que realizar selección, manuales de bienvenida...
- La oferta gastronómica: Condicionarán el tipo de mobiliario de cocina "recuerda cocina profesional".
- La Experiencia que tengas: Condicionarán tu fondo de maniobra a menor experiencia más fondo de maniobra mas o menos entre 10 - 20% de la inversión total.
Marketing y comunicación: Dependiendo de tus objetivos de venta necesitarás más o menos inversión.
- El espacio (al contratar el alquiler nos pedirán, aval, fianza...) la obra del espacio (la obra inversión de la obra debe ser lo mas limitada posible para no lastrar la inversión.

Por eso es tan importante la realización del proyecto escrito, para analizar bien cada uno de los pilares que os mencionamos, también os recomendamos la formación que impartimos "Como montar un bar y sobrevivir" en formato individual o colectivo donde analizamos ¿Cuánto cuesta montar un bar? entre otras cosas. Según los informes de Montarun Bar Consultores para una inversión de una Cafetería en un espacio de 90 mt2 con una facturación media de unos 300.000€/ año la inversión está entorno a los 150.000€, para una Cervecería de unos 175 mt2 con una facturación media de unos 600.00€/ año la inversión está entorno a los 275.000€

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3º ¿Qué es mejor autónomo o Sociedad Limitada?

Como abogado de formación te digo " 1º dime que quieres montar y después veremos cómo vestirlo" la forma jurídica va al final del todo lo importante es tu idea y darle forma.

4º ¿Cómo diseñar una oferta gastronómica?

El diseño de tu oferta gastronómica es clave, entre otras cosas es la razón por la que el cliente a nuestro bar, restaurante o cafetería, es muy importante la primera impresión, y que esta refleje nuestro el concepto de manera coherente, clara, transparente y accesible.

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5º ¿Cuál es la clave del éxito al montar un bar?

El éxito es totalmente personal y de cada uno y dependerá de los objetivos que te marques, para nosotros el éxito de un proyecto de restauración es: que sea viable, coherente y competitivo, para ello la clave es el proyecto escrito.

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6º ¿Como atraer clientes a mi bar, cafetería o restaurante?

Una de las  claves es la inversión que hagas en marketing y comunicación, es como la gasolina de tu coche, si quieres avanzar tienes que invertir, pero recuerda que la complejidad de cualquier empresa o negocio reside que hay que coordinar y encaminar todas las áreas de gestión no solo una, para ello lo mejor es elaborar un proyecto escrito que en esta caso denominaremos PLAN DE ACCIÓN de ventas:
1º Definimos Objetivo,
2º Estrategias,
3º Seguimiento
4º Evaluación y vuelta a empezar ;)

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7º ¿Como saber si el alquiler que me ofrecen es el adecuado?

Desde Montar un bar consultores estimamos que el alquiler debe de rondar el 8% de tu cuenta de explotación, es decir que para una facturación de 25.000€/ mes el alquiler debe de estar sobre los 2.000€ también sirve para cálculos inversos si me piden 8.000€/mes de alquile ¿cual es la facturación que tendría que hacer? fácil, no?

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8º ¿Donde puedo conseguir financiación para montar mi bar?

No te lleves a engaño y recuerda "que las cosas no son lo que parecen" ningún banco te va a financiar si no tienes capital propio, estimamos que debe de ser el 25 al 30% del total de la inversión, si vas a solicitar 100.000€ es necesario tener mínimo en efectivo entre 25.000 a 30.000 y sobre todo un proyecto escrito que argumente la inversión.

"Por nuestra experiencia la gente está muy reacia a trabajar con los bancos por la falta de confianza tras la crisis de 2008, nuestra recomendación aunque no quieras financiación ajena, no te lances a montar un bar, cafetería o restaurante sin completar la inversión porque luego sufrirás desfases de tesorería que lastrarán tu negocio si o si y que pueden desembocar en el cierre por falta de liquidez".

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9º ¿Cuál es la hoja de ruta para montar un bar?

La hoja ruta para montar un bar que os proponemos es:1º Información, 2º Formación (te recomiendo nuestro curso para futuros empresarios "Montar un bar y sobrevivir" formato individual o colectivo) 3º Asesoramiento profesional 4º Proyecto escrito 5º Obtención de la financiación 6º Búsqueda de local 7º Fase de ejecución 8º Fase de operaciones.

La media para montar un negocio desde que tengo una idea hasta que abres tu local la estimamos en 9 meses (como un embarazo ;)

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10 ¿Qué es lo más importante a la hora de montar un bar?

Lo más importante de todo es "no actuar antes de reflexionar bien", debes saber lo que implica montar un negocio de restauración, las prisas no son nada recomendable, hacer un buen proyecto escrito asesorado por profesionales, tener suficiente inversión para afrontar los desfases de tesorería, rodearse de un buen equipo de trabajo y sobre todo el proyecto escrito (el 89% de los emprendedores en restauración no realizan un plan de negocio).


Curso "Como montar un bar y sobrevivir" + 17 Ediciones
"Desde Montar un Bar Consultores creemos honestamente que para analizar la viabilidad de un proyecto o negocio no hace falta consumir recursos por eso os proponemos varias opciones dependiendo de los recursos que estés dispuesto a invertir (tiempo y dinero) formación "Como montar un bar y sobrevivir" formato individual o colectivo, consultoría "Análisis de viabilidad de proyectos de restauración" o proyecto escrito de proyectos de restauración, puedes enviarme un email ahora mismo y te responderé personalmente montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 horario de lunes a viernes de 8 a 20h, y fines de semana solo casos URGENTES!"
 "10 post de 2015 que creo que te pueden interesar"... 

Experto en negocios de restauración
MontarunBarConsultores
E: montarunbarconsultores@gmail.com
B: montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es
M: + 34 696 816 920
C/ Orense,25 Madrid (España)