sábado, 19 de marzo de 2016

Como decorar tu bar 2016


La decoración debe alinearse con tu concepto de restauración, es muy importante mantener una coherencia entre la distribución del espacio, la carta, el servicio y la decoración, por eso siempre os recomiendo acudir a profesionales que os orienten y os ayuden, a diferenciarnos de la competencia con un concepto personalizado y adaptado a vuestros clientes. He seleccionado varios enlaces que espero que os aclaren las dudas para decorar vuestro bar, cafetería o restaurante, tqambién podemos orientar y ayudarte desde MONTAR UN BAR CONSULTORES email: montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 (8 a 20 horas) te atenderé personalmente.

COMO DECORAR TU BAR
10 claves iniciales

Debes de tener en cuenta varios aspectos:
  1. Lo primero que debes de tener en cuenta que el espacio viene determinado por tu concepto de restauración. Te voy a enlazar a un post para que sepas que es un concepto de restauración haz clic!. 3 Claves de como transformar una idea en un concepto de restauración
  2. No debe pesar más la decoración que el resto de los elementos o mejor dicho no te olvides de la oferta gastronómica, del servicio, del marketing...
  3. La decoración debe ser totalmente funcional y adaptada al modelo de negocio de restauración que hayas diseñado previamente, por eso es vital que entiendas como funciona el modelo de negocio
  4. Recuerda que los decoradores saben de decoración y los arquitectos de arquitectura pero que no tienen ni idea como funciona un negocio de restauración, de eso sabemos nosotros los consultores ;) te recomiendo que hagas clic! ¿Porqué invertir en un consultor de restauración?
  5. La clave de una buena decoración es el "proyecto escrito de decoración" apoyate en los mejores profesionales y solicita un render para ver de forma digital como queda todo antes de arrancar
  6. El precio de un proyecto de decoración profesional puede rondar de 3.500 a 6000 euros, pide al menos tres presupuestos.Si no dispones de toda la inversión la clave es hacer un proyecto por escrito y en diferentes fases. El 88% de los proyectos que hemos recibido están totalmente desequilibrados pues el espacio y el proyecto de decoración se come el 90% del presupuesto provocando un lastre desde el principio
  7. El error más común al decorar tu bar es no hacer un proyecto, no calcular la inversión y olvidarse de partidas tan importantes como un fondo de maniobra o marketing por eso te recomendamos alguna de nuestras formaciones para saber la inversión total
  8. La decoración no debe de lastrar tu proyecto pues en dos años seguramente tengas que actualizar de nuevo tu espacio
  9. La decoración forma parte de la comunicación, no te olvides de la señaletica de tu local que te ayudará a que fluya tu público hacia donde tu quieras de manera profesional, "La función de la señalética es ayudar a los individuos a identificar, regular y facilitar el acceso a los servicios requeridos en un entorno definido".
  10. El espacio off debe de ser coherente con tu espacio on (el espacio digital). En el espacio se trabajan los cinco sentidos, no te olvides de esta forma lograremos que nuestros clientes vivan una auténtica experiencia gastronómica, el 70% de los proyectos de restauración no superan el año de vida y fallan en la parte de espacio pues no tienen en cuenta todos los elementos de una inversión


LA HOJA DE RUTA 
Para planificar la decoración de tu bar

A. Elegir el estilo del diseño de tu bar:
Debes lo primero definir tu concepto de restauración para que haya coherencia entre todas las áreas, para eso te recomiendo que pienses bien tu oferta gastronómica, el servicio, la imagen que quieres proyectar...

B. Distribuir adecuadamente el espacio
La distribución debes de hacerla pensando en el modelo de negocio y la funcionalidad, un error muy habitual es pensar solo en el espacio de venta la sala y olvidarnos de la cocina, además de las zonas comunes, espacio de barra, la terraza, espacio de mesas altas...

C. Elegir los muebles
El estilo de decoración debe de ser coherente también con el mobiliario (sillas, taburetes, mesas, sofás...) y debes de tener en cuenta que debe ser material resistente, de muchos usos, el mantenimiento...

D. La clave son los detalles
Los detalles son los que marcan la diferencia y con ellos conseguiremos diferenciarnos de la competencia, conectar con nuestro clientes y generar una propuesta de valor única.

He recopilado varios post que os pueden llevar a entender la importancia de la decoración en vuestro bar, restaurante o cafetería. Si conocéis mas páginas webs o blogs por favor dejarme los enlaces en comentarios, al final del post, para compartir con nuestra comunidad de emprendedores en hostelería, como siempre espero vuestros comentarios:

1. Ideas de decoración para decorar restaurantes

2. Aporta más personalidad a tu bar con la decoración "baarty.com"

3. Cómo decorar un bar. Ideas y consejos.Vídeo

4. Vídeo con ideas para decorar tu bar

5. Como decorar un bar “Blog de decoraciones”

6. Decoración y emplatados "Barra de Ideas"

7. Mobiliario y decoración para bares “Página oficial de Makro”


RECOMENDACIÓN:

"La mejor inversión que puedes hacer es asesorarte por un profesional con experiencia real en negocios de restauración y formación superior en dirección y gestión de negocios de restauración, te aportará una mirada diferente y externa te puede ayudar mucho a saber que le pasa a tu negocio o  proyecto de restauración, es la mejor inversión que puedes hacer te ahorraras tiempo, dinero y sobre todo quebraderos de cabeza, te invito a que leas ¿Por que invertir en un consultor de negocios de restauración?". Equipo de montar un bar consultores

Experto en negocios de restauración
E: montarunbarconsultores@gmail.com
B: montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es
WASAP: + 34 696 816 920
C/ Orense,25 Madrid (España)

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