miércoles, 9 de marzo de 2016

¿Cuánto cuesta montar un bar? en España 2016

¿Cuánto cuesta montar un bar? - Blog: Montar un bar y sobrevivir

¿Estás pensando en montar un bar? ¿Estás a punto de alquilar un bar? ¿Sabes cual es la inversión para montar una empresa de restauración? En base a nuestra experiencia con proyectos de restauración te voy a dar 4 claves que necesitarás conocer. "Las cosas en los negocios de restauración NO son lo que parecen" y la inversión en un negocio de hostelería es alta,  no es accesible para la mayoría de los emprendedores que quieren montar un negocio que andan escasos de recursos, el 97% de los emprendedores que pasan por nuestra consultoría desconocen cuanto cuesta monta un bar, si quieres contactarnos montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 Horario de lunes a viernes 8 a 20 horas. Montar un Bar Consultores (Madrid y Majadahonda. España)

Advertencia! 
Las cantidades que aparecen en este post actualizado (09032016) son indicadores no te lo tomes como valores absolutos al 100%, depende de cada proyecto y del perfil del promotor, pues la experiencia y la formación en dirección de negocios de restauración es un grado a tener en cuenta. La clave de cualquier negocio es el PROYECTO ESCRITO.

A. ¿Cuánto cuesta la obra? 

La obra de un negocio de restauración puede llegar a suponer el 50% de la inversión inicial, os he preparado tres escenarios numéricos aproximados para que sepáis mas o menos de cuanto estamos hablando.Estos corresponde a la inversión en obra nueva, para negocios de hostelería, que depende del concepto que queráis montar y la superficie en metros cuadrados,

Para un local 100 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 110.000€ - 180.000€
Para un local 150 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 165.000€ - 270.000€
Para un local 300 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 330.000€ - 540.000€

ADVERTENCIA! : El espacio no lo es todo, es simplemente una parte, recuerda que hay dos áreas súper importantes que también hay que invertir desde el minuto cero los recursos humanos RR.HH y el proyecto de oferta gastronómica y desarrollar una inversión Equilibrada.

B. ¿Cual es la inversión en una franquicia de restauración? 

Es fundamental informarse y acceder a estudios de mercado e informes sobre el sector. Uno de estos informes realizado por Tormo y Asociados en 2012 en España, una Cafetería de 90 mt2 la media esta en los 130.000€ de inversión, con una facturación media de 292.000€ y la Cervecería para un local de 135 mt2 la inversión media esta en los 191.000€ y la facturación media prevista es de 427.000€.
Ahora ten en cuenta varios parámetros numéricos y conceptos, yo los he aprendido con el paso del tiempo y quiero compartirlos con vosotros.

ADVERTENCIA! : Lo primero al elegir una franquicia no es mirar lo que nos va a costar, si no que soporte de gestión nos van a proporcionar y no nos referimos solo entregar un manual, si no si nos van ayudar en la selección y configuración de la plantilla, nos van a formar para liderar nuestro proyecto mediante inteligencia emocional en los negocios, nos van acompañar los próximos tres años cuando son claves para consolidar nuestro negocio, nos van a ayudar a formar en dirección y gestión de restaurantes... Recuerda preguntar a la franquicia que elijas cual es su negocio, (el negocio de la franquicias de restauración es "Vender franquicias").

C.¿Cual es el plazo de amortización? 

El plazo de amortización de la inversión inicial: Es el tiempo necesario para poder pagar la inversión inicial, para que sea viable el proyecto, debe rondar 3-4 años, pero siendo realista lo normal es que amortices en 5 años, recuerda que el papel lo soporta todo y que la operativa supera con creces lo que haya imaginado .

ADVERTENCIA! : Todo esto esta pensado para un perfil con experiencia empresarial, formación superior en negocios de restauración, una estructura definida en la que la gestión sea primordial y no es una cuestión de echar horas detrás de tu barra (gran error). Si te faltan estas cualidades tendrás que invertir tiempo y dinero para prepararte.

D. ¿Cual es la rentabilidad de un negocio de restauración? 

La rentabilidad esta en función de tu concepto y modelo de negocio, ejemplo: la alta cocina depende mas de un buen servicio y el apartado de personal y calidad de materia prima, se pueden disparar por encima del 30% y 40% respectivamente, por lo que repercute en el Beneficio neto. La rentabilidad neta de un negocio de hostelería ronda, entre el 10 y 15 % pero recuerda como te he comentado, depende del modelo que elijas para tu negocio, por eso la gestión y el control de costes es vital para la viabilidad de tu negocio y si no lo haces tu, externaliza el servicio en un gerente o asesor. Te aconsejo que leas "¿Porque invertir en un consultor de negocios de restauración?"

ADVERTENCIA! : Todo esto está pensado para un perfil con experiencia empresarial, formación superior en negocios de restauración, una estructura definida en la que la gestión sea primordial y no es una cuestión de echar horas detrás de tu barra (gran error). Si te faltan estas cualidades tendrás que invertir tiempo y dinero para prepararte. Te aconsejo que leas "10 Mitos y leyendas sobre montar un bar en España".

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RECOMENDACIÓN FINAL

"Nosotros te queremos desmontar estos mitos y leyendas con argumentos, porque en España todo el mundo opina y sabe de bares pero los que realmente sabemos de negocios y empresas de restauración te lo demostramos para eso llevamos 25 años en el sector y hemos desarrollado una metodología de trabajo única en España que va a optimizar tus recursos (emocionales, tiempo y dinero). si realmente quieres montar un bar, cafetería o restaurante, la mejor inversión que puedes hacer es invertir en una CONSULTORIA PARA MONTAR UN BAR, es una mezcla de formación + consultoría personalizada, presencial, desde 3 horas, en Madrid o Majadahonda, además este mes te puedes ahorrar 225€ (100€ descuento + 125€ de Servicio de linea abierta)".

Si quieres saber más montarunbarconsultores@gmail.com, escribenos ahora mismo!

Si eres emprendedor haz clic! "Hoja de ruta para emprender en restauración"
Si eres propietario haz clic! "8 Claves para dar un giro a mi bar"
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Roberto Ruiz Rúa y Javier Rodríguez de la Flor
Expertos en negocios de restauración
MontarunBarConsultores
E: montarunbarconsultores@gmail.com
B: montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es
WASAP: + 34 696 816 920 (8 a 20 horas lunes a viernes)
C/ Orense,25 Madrid y C/ Venezuela,8 Majadahonda (España)

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