10 mitos y leyendas sobre montar un bar en España 2016 |
Desde Montar un Bar Consultores después de atender estos últimos 3 años entre 6.000 y 7.000 consultas entre propietarios, emprendedores y proveedores de servicio y productos de nuestro sector hemos detectado que la situación es alarmante: El 93% de los emprendedores "montan su proyecto de oído" no realizan un proyecto escrito ni saben como se hace, el 97% de los propietarios no tienen formación superior en dirección y gestión de negocios de restauración, el 92% trabaja su negocio detrás de la barra y no gestiona, el 89% de los proveedores no escucha a sus clientes y no sabe como conectar con ellos.
Eso explica entre otras cosas:
- Que el 25% de los negocios de restauración solo abren y cierran continuamente,
- Que el 67% de los negocios de restauración no supera el primer año de vida
- Por Qué nuestro sector está a años luz de lo que necesitamos (innovación, productividad y competitividad)
"Mucho ojo con las opiniones de los demás que lo que te proyectan son percepciones!. Recuerda que en España todo el mundo sabe de bares y opinar es el deporte nacional, solo les tienes que hacer tres preguntas: 1º Tienes experiencia real en gestión y dirección de negocios de restauración? 2º Tienes formación superior en dirección y gestión de negocios de restauración 3º Estas asesorando algún proyecto?. por favor sentido común y para eso estamos nosotros o tienes nuestro blog con más de 500 artículos "montar un bar y sobrevivir"
Roberto Ruiz Rúa (Experto Consultor Senior de proyectos y negocios de restauración)10 MITOS Y LEYENDAS SOBRE MONTAR UN BAR
1º "Si vas a montar un bar tienes que echar muchas horas detrás de la barra".
Mentira esto evidencia la ausencia de un modelo de gestión empresarial y que no tienes ni idea de como se gestiona un negocio de restauración en España en el s.XXI.
2º " Lo primero es buscar un local para ver si mi proyecto es viable".
Mentira lo primero es saber si tienes capacidad de liderar un proyecto empresarial, resolver conflictos, capacidad de negociación, si eres capaz de sacar lo mejor de ti mismo y de los demás... en definitiva "actitud empresarial del S.XXI". (Inteligencia emocional en los negocios de restauración).
3º "Hay que tener experiencia en hostelería para montar un bar".
La experiencia es una fortaleza, pero no es imprescindible, lo verdaderamente necesario es tener "actitud empresarial". Ahora es un largo camino donde tendrás que informarte, formarte y asesorarte.
4º "Cuando un bar esta lleno es que el negocio va de lujo".
Eso es una percepción, los negocios no se analizan con percepciones si no con análisis (cualitativo y cuantitativo). 1º Qué objetivos empresariales hemos marcado 2º En que fase está el negocio 3º Un análisis cuantitativo de la cuenta de explotación
5º " Lo más importante es el local".
Esto puede ser que valiese en el S.XX pero ahora en 2016 si quieres que tu negocio sea viable, coherente y competitivo rodéate de talento e invierte en un cambio de mentalidad por ejemplo CONSULTORÍA EMPRESARIAL.
6º " He visto una oportunidad de negocio que traspasan".
El 95% de los negocios que hemos analizado fracasan en esta fase, porque se manejan con percepciones, la oportunidad hay que argumentar no vale solo con mi percepción o la opinión de una persona, lo mejor es en este paso tan importante es acudir a profesionales (con experiencia real negocios de restauración, formación superior y expertos en consultoría empresarial) . Si estás a punto de cerrar una operación por favor ponte en contacto con nosotros en 97% de las operaciones se montan no mal, si no fatal y esto acaba lastrando a tu proyecto desde el principio, escribenos ahora miso montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 (Horario de att. 8 a 20 horas de lunes a viernes). Montar un Bar Consultores
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7º "Si cojo un traspaso me ahorro el invertir en obra".
Mentira porque tu idea seguramente no tiene que ver nada con el concepto que te quieren traspasar y no te vale nada de lo que ves (y si crees que te vale todo, es que no has trabajado tu idea) , por cierto la figura del traspaso no existe desde 2015 en nuestro ordenamiento jurídico, por dios, por la virgen y todos los santos del cielo asesorate por un profesional si o si, nosotros nos ponemos a tu disposición en la parte inferior tienes nuestros datos.
8º "Hay que pagar a mis empleados en dinero negro porque sino no me llega".
Mentira el modelo de negocio es sostenible, ahora tienes que conocerlo por eso lo mejor es acudir a una formación como la nuestra que en tan solo 3 horas te explicamos todo esto y más.
9º "Tengo que abrir todas las horas del día por que si no pierdo clientes".
Mentira tienes que estudiar bien tu proyecto y optimizar tu franja horaria adecuandote a los habitos de consumo, te recomiendo que si quieres saber más de esto nos contactes o leas nuestro blog "montar un bar y sobrevivir".
10º "Si un banco me financia es porque es viable mi negocio".
Gran mentira los bancos de tu negocio no tienen ni idea, los que sabemos de negocios de restauración nos llamamos CONSULTORES y tenemos experiencia 25 años en el sector, somos licenciados universitarios además con formación superior en dirección y gestión de negocios de restauración (titulación oficial reconocida por la Federación Española de Hostelería) y tan solo este año hemos atendido y escuchado a más de 3.000 personas como tu y realizado más de 150 consultorías individuales por eso somo nº1 en España calidad-precio y además generamos un entorno de confianza como el que os proporcionamos en este blog "montar un bar y sobrevivir" con más de 500 artículos a tu disposición para que te montes tu solo el negocio o te asesores con nosotros lo que queremos es que no cometas los mismos errares que cometimos y que vemos todos los días.
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RECOMENDACIÓN FINAL
"Nosotros te queremos desmontar estos mitos y leyendas con argumentos, porque en España todo el mundo opina y sabe de bares pero los que realmente sabemos de negocios y empresas de restauración te lo demostramos para eso llevamos 25 años en el sector y hemos desarrollado una metodología de trabajo única en España que va a optimizar tus recursos (emocionales, tiempo y dinero). si realmente quieres montar un bar, cafetería o restaurante, la mejor inversión que puedes hacer es invertir en una CONSULTORIA PARA MONTAR UN BAR, es una mezcla de formación + consultoría personalizada, presencial, desde 3 horas, en Madrid o Majadahonda, además este mes te puedes ahorrar 225€ (100€ descuento + 125€ de Servicio de linea abierta)".
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