8 Claves para dar un giro a tu bar - Blog: montar un bar y sobrevivir |
El contexto actual ha cambiado desde la crisis del 2008, los clientes quieren que les propongamos cosas diferentes, tenemos que generar transparencia y un entorno de confianza como propietario es imprescindible estar menos detrás de la barra y gestionar más tu negocio, ahora tienes que decidir si este cambio o transformación lo vas a liderar tu o vas a contratar a un consultor de negocios de restauración.
Desde Montar un Bar Consultores te queremos dar 8 Consejos para TRANSFORMAR TU NEGOCIO DE RESTAURACIÓN, nosotros hemos diseñado una metodología única en España que pretende optimizar tus recursos emocionales, tiempo y los recursos económicos. Queremos compartir estas ocho recomendaciones que son parte de la metodología:
- Lo primero que debes de tener en cuenta que para darle una vuelta a tu negocio tienes que hacer un verdadero esfuerzo ya que es necesario e imprescindible cambiar de mentalidad, si estas en esta situación significa que lo que has hecho no funciona y solo tu puedes tomar la decisión de cambiar las cosas ¿A qué estás esperando?. Salir de tu zona de confort te va a exigir sacar lo mejor de ti, por eso siempre os recomendamos para este paso el apoyaros en algún profesional que tenga experiencia en el sector, formación y que realice consultoría empresarial con proyectos de restauración. Si buscas este tipo de profesionales estamos a tu disposición escríbenos hoy mismo y te responderemos montarunbarconsultores@gmail.com
- Cuanto antes comiences antes empezarás a revertir la situación, muy importante: tienes que ir paso a paso, antes de pasar a la acción se abre un periodo de reflexión. Por eso hemos desarrollado una metodología única en España para propietarios de restauración que te permite optimizar tus recursos (emocionales, tiempo y dinero)
- Recuerda que este cambio, giro, mejora o transformación, llevará un tiempo, no pretendas cambiar en un día lo que llevas haciendo mal durante años. Los cambios llevan tiempo.
- Esto no se trata de improvisar y de realizar acciones por rafagas, si realmente quieres un impacto en tus números es decir, en tu cuenta de explotación no se trata de realizar acciones individuales: promociones puntuales, cambios de cartas, ofertas... Esto no va a resultar ya que hace falta una verdadera reflexión profunda sobre todo tu negocio de restauración.
- Se abre un periodo de reflexión, hay que pensar bien las cosas antes de pasar a la acción. Para realmente cambiar o transformar tu negocio de restauración hay hacer un plan detallado es imprescindible redactar y escribir un plan.
- El esquema básico que hemos diseñado y que te recomendamos que sigas desde Montar un Bar Consultores es el siguiente : 1º Cuál es el punto de partida inicial tendremos que analizar nuestro concepto, los números..., . 2º Fijación de objetivos ¿Que quieres lograr? Mejorar la rentabilidad, incremento del ticket medio, más ventas... 3º Cómo lo vamos a realizar el plan de acción
- El proyecto de activación es un documento escrito debe de seguir los siguientes puntos: A) Recogida y análisis de datos e información. B) Definición de los objetivos. C) Estrategias que vamos a seguir. D) Planificación de las acciones E) Evaluación y revisión.
- La clave del éxito de un proyecto de activación es atacar todas las áreas de gestión a la vez para obtener un resultado tangible: Oferta gastronómica, recursos humanos, comunicación y gestión cuantitativa. Si realmente queremos tener un impacto en nuestra cuenta de explotación. Por la complejidad que tiene trabajar con todas las áreas de gestión a la vez y en paralelo creemos que es imprescindible invertir en un consultor profesional que se dedique a las empresas de restauración. Montar un Bar consultores.
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