¿Necesitas asesoramiento para tu proyecto de hostelería ? ¿Necesitas financiación para montar tu bar? ¿Quieres hacer un plan de negocio para tu bar, restaurante o cafetería? ¿No sabes por donde empezar?. Vayamos por partes. Emprender es un camino largo y en muchas ocasiones lleno de baches y dificultades y mas en España, donde no hay un compromiso real con el emprendedor, siempre he creído que las cosas se pueden hacer de otra forma, tu no? y que para emprender es necesario rodearse de los mejores y dejarse guiar por profesionales comprometidos y con ganas de trabajar a tu lado. La hostelería es un sector complicado y lleno de imprevistos, por eso si quieres saber más acompáñame! 1223
Como Experto en empresas de restauración soy consciente de las dificultades que existen para la obtención de financiación para montar un bar o para actualizar nuevas líneas de negocio para empresarios y profesionales en alta. Es una problemática muy generalizada.
Después de atender más de 3.500 consultas de emprendimiento, el error más común es que empezais por el local o por la inversión que corresponde a este local (traspaso y alquiler) Pero debeís considerar varios puntos antes de empezar a pensar en finaciación:
(Los datos y cifras que se mencionan corresponden a nuestras mas de 3.500 consultas de entre emprendedores, estos tres últimos años pero no hay que tomarlos como valores absolutos, son un indicador).
Después de atender más de 3.500 consultas de emprendimiento, el error más común es que empezais por el local o por la inversión que corresponde a este local (traspaso y alquiler) Pero debeís considerar varios puntos antes de empezar a pensar en finaciación:
(Los datos y cifras que se mencionan corresponden a nuestras mas de 3.500 consultas de entre emprendedores, estos tres últimos años pero no hay que tomarlos como valores absolutos, son un indicador).
1º "En España se montan fatal los negocios de restauración".No se hace Análisis de viabilidad en el 89% de los casos, no se hace plan de negocio en el 84% y no se asesoran por un Experto en negocios de restauración el 92% de los emprendedores, el 25% de los negocios están en continuo cese y alta de actividad.
2º "Los negocios no son lo que parecen".Desde 2008 a 2012 se han cerrado +72.000 negocios de restauración, tan solo el 15% de los negocios que se abren pasan del segundo año. El 89% de los propietarios de restauración no tiene estudios universitarios, tan solo el 13% utiliza el email para su negocio.
3º "Las empresas de restauración son modelos de negocios complejos".Se da la contradicción que la gente piensa que montar un bar es fácil y la realidad es muy diferente por la cantidad de elementos que se combinan. Lo primero es conocer los elementos del modelo de negocio: A. Elementos culitativos (los elementos que configuran el modelo espacio, oferta gastronómica...) y B. Elementos cuantitativos (los números).
¿Como os podemos ayudar?
Hemos desarrollado una serie de servicios de asesoramiento para emprendedores en restauración, únicos en España! que intenta cubrir todas las necesidades del emprendedor/a. Los servicios están cuantificados en relación a los recursos que empleamos en cada proyecto. Por eso las tarifas que tenemos son ajustadas, permitiendo a emprendedores, empresarios y profesionales llevar adelante sus proyectos con un coste ajustado.
Realizamos asesoramiento en financiación de proyectos. Uno de estos servicios es una hoja de ruta para la inversión, una vez determinados todos los elementos. por ejemplo a través de CaixaBank trabajamos en la tramitación de un microcrédito de hasta 25.000 € (actualizado 2015), trabajamos con el interesado en tres fases diferenciadas, y con los costes que detallamos a continuación, pendiente de cada caso en concreto:
- Estudio previo de la situación y propuesta de financiación, desde 300€.
- Tutorias y desarrollo del plan de negocio orientado a la solicitud de financiación, desde 500€.
- Tramitación de la solicitud de financiación, desde 300€.
(actualizado 05042015)
Te ayudamos a gestionar la solicitud de Microcréditos MicroBank (sin avales o garantías), líneas ICO o financiación genérica... y más opciones, dependiendo de cada caso, consultanos!
"Animo a todo/as los emprendedores, es muy duro el día a día y muchas veces nosotros mismos ponemos freno a nuestros proyectos, así que mucho animo! si quieres montar, un bar, restaurante o cafetería llámame 696 816 920 o envíame un wasap, te orientaré encantado, te voy a dar la ayuda que me hubiera gustado tener a mi cuando monté mi primer bar en 1999, te espero"