miércoles, 25 de junio de 2014

¿Realmente sabes lo que implica llevar un negocio de hostelería?



Lo primero de todo es ser realista y  honesto/a con uno/a mismo/a y preguntarse si realmente estoy preparado para asumir lo que significa montar un negocio de hostelería y trabajarlo. Sobre todo si has trabajado siempre para los demás, tu vida se va a transformar totalmente en un abrir y cerrar de ojos. Conoce que implica montar un bar, restaurante o cafetería, espero tus comentarios o dudas.



"En los negocios las prisas y los titubeos no son aconsejables, conocer nuestros limites y potenciar las fortalezas van a exigirnos sacar lo mejor de nosotros mismos, el camino es largo pero la recompensa es incalculable, conocernos mejor, para ser mejores personas y empresarios, ¡Ánimo!". 



Roberto Ruiz Rúa
Experto en Dirección y Gestión 
de Empresas de Restauración



La empresa exige una implicación del 100% y la carga de responsabilidad es enorme, gestión,pagos, personal, atención al público... piensa si realmente estas preparado para emprender en hostelería.
He tenido, abierto y cerrado varios negocios de hostelería  y después de mas de 20 años de experiencia conseguí entender la importancia de la gestión eficiente, haciendo que mis negocios fueran rentables y viables.

A. Cual va a ser tu trabajo

La Gestión de tu negocio va a ser tu trabajo diario, no te confundas como hace la mayoría, estar detrás de la barra, en la cocina o atender las mesas, no debe de ser tu función. Al principio creerás que ahorras un puesto de trabajo a tus costes de estructura, pero lo que haces realmente, es que un Director General haga el trabajo de un camarero ¿Sabes cuanto cuesta la hora de un director General? Pues mucho, para perder el tiempo en labores que no te corresponden.
La gestión de vuestro bar, cafetería, cervecería o restaurante implica mantener un equilibrio continuo entre todas las áreas de tu negocio y tu eres el responsable de organizar y establecer el orden de prioridades y sino lo vas a realizar tu, deberás tener una persona que se encargue exclusivamente de esto.

B. ¿Tienes experiencia o formación en el sector?

Si la tienes fenomenal y si no la tienes, debes de formarte en dos áreas muy concretas, Dirección y Gestión de establecimientos de hostelería y el área empresarial para llevar un negocio. La formación es fundamental, tan solo el 4% de los empresarios de hostelería tienen estudios universitarios. Solo el 10% de los hosteleros maneja el correo electrónico (datos obtenidos de fuentes fiables). Recuerda que el formarte y prepárate bien puede ser un elemento diferenciador frente a los demás. Te propongo un Curso - Taller el Curso - Taller Montar un bar y sobrevivir del 19 de julio 2014 en Madrid si quieres mas información escribeme a rruizrua@gmail.com o enviame un wasap al 696816920

C. Los Errores mas comunes

El primero es que prima la acción frente a la reflexión. Nos cuesta pensar, somos demasiado impacientes y ya queremos pasar a la acción y lo típico es ponerse a mirar locales cuando no sabemos ni lo que queremos vender. No trabajar bien la idea, el concepto, el modelo de negocio, la propuesta de valor y encima la gente se olvida del cliente y construye modelos desde su propia percepción y gustos, el cliente es el que te compra todos los días y le tienes que situar en el centro de tu concepto y hay que contrastar que así sea, observando y estudiando el mercado y por favor no salgas al mercado sin elaborar tu plan de negocio.

D. Quiero emprender en hostelería ¿Y ahora que hago?

Pues si después de todas estas argumentaciones, no te has retirado y tu espíritu y ánimo no se han quebrantado, ¡Enhorabuena! tienes madera de emprendedor y es necesario que todas tus percepciones e ideas las plasmes en un documento real, no en tu cabeza, el paso siguiente es establecer una hoja de ruta, te he diseñado para ti una HOJA DE RUTA PARA EMPRENDER EN RESTAURACIÓN te ayudará para disipar tus dudas e incertidumbres y comenzar tu plan de negocio con buen pie ;-), si necesitas asesoramiento profesional contactame ya, también te recomiendo el Curso - Taller Montar un bar y sobrevivir del 19 de julio 2014 en Madrid si quieres mas información escribeme a rruizrua@gmail.com o enviame un wasap al 696816920

Mi recomendación:

"Es muy importante el apoyo de tu entorno, búscalo en amigos que confíen en tí y te hagan sentir bien, en tus familiares (la familia nunca falla), asociaciones de emprendedores...y si necesitas mi ayuda o acompañamiento en tu proyecto de hostelería, ya sabes como localizarme ;-)  "



CEO y Fundador
Las Rozas - Madrid - España
e-mail: rruizrua@gmail.com
Móvil y wasap: 696816920
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