jueves, 13 de noviembre de 2014

Como abrir mi bar de manera viable, competitiva y equilibrada

Como abrir mi bar de manera viable, competitiva y equilibrado 2014 - MontarunBarySobrevivir.com
¿Estas pensando en abrir un bar?¿No sabes por donde empezar?¿Has comenzado a buscar un local?.Este año he atendido mas de 1300 consultas de emprendedores, desgraciadamente la mayoría son proyectos suicidas, el 99% de la personas que me contacta se lanzan a montar su proyecto de restauración, sin tener ni idea de lo que implica montar un bar o gestionar una empresa de restauración y están condenadas al fracaso en los próximos meses . Como asesor experto en creación y gestión de empresas de restauración os voy a facilitar, lo que nadie hace, una hoja de ruta para emprender en restauración de manera lógica, coherente y con el mismo formato profesional que aplicamos en nuestros proyecto. Espero tus comentarios y si necesitas hacer una CONSULTORIA DE EMPRENDIMIENTO EN RESTAURACIÓN o asesoramiento profesional por favor contactame a rruizrua@gmail.com, te atenderé personalmente, te ahorraras tiempo, dinero y quebraderos de cabeza.

“Un mundo globalizado y tan competitivo como el actual exige un planteamiento diferente. Hay que estar obsesionado con innovar” Ferran Adría

Objetivo de la hoja de ruta para emprendedores en restauración

La hoja de ruta pretende mostrarte paso a paso el camino para montar un proyecto de restauración, desde el minuto cero hasta la inauguración de tu bar, cafetería o restaurante, con él tendrás una perspectiva global de todo lo que es necesario para desarrollar un "Proyecto de hostelería" para que sea viable y alcance el éxito empresarial.

Recomendaciones iniciales
  1. Para seguir esta hoja de ruta, lee atentamente todo el contenido hasta el final.
  2. Haz click en todos los enlaces que amplían la información.
  3. Te recomiendo que si sois varios promotores del proyecto leáis juntos la información.
  4. No te precipites, este es la fase de reflexión, aplica siempre el sentido común y se coherente contigo mismo y con el proyecto.
  5. Ten en cuenta que hay que alinear vida empresarial y personal, trabaja tus objetivos empresariales pero también los personales.
  6. Los pasos que a continuación te detallo están pensados para que vayas de menos a mas.
  7. Esta diseñado para que lo hagas por ti mismo, en el caso que necesites contratar un Experto asesor en creación y gestión de empresas de restauración contacta conmigo y te orientaré en que servicio se adapta mas a tus necesidades, te vas ahorrar mucho tiempo y dinero rruizrua@gmail.com o wasap 696816920 Roberto Ruiz Rua
¿Por donde empiezo?
Para empezar a emprender en hostelería, todo depende del tipo de concepto hostelero que vayas a desarrollar: bar, cafetería, autoservicio, catering, colectividades, pub, restaurante, asador, parrila, pizzería, fast food, afterwork, panadería, pastelería, bar de copas, discoteca, chiringuito etc. Siempre recomiendo que una vez detectada una oportunidad de negocio o una necesidad personal para emprender, hay que estudiar y valorar si verdaderamente, esas ideas que tenemos, son viables para construir un proyecto empresarial, se abre un periodo de incertidumbre que no tiene que precipitarnos a tomar decisiones erróneas, para ello debemos reflexionar profundamente sobre nuestras ideas, lo ideal es plasmarlas en un documento físico, donde, estudiarlas, modelarlas y analizarlas con sentido común y coherencia (eso que no falte nunca) ese documento es "El plan de negocio".

¿Cuanto cuesta montar un bar?
Pera antes de nada, en el mundo empresarial es necesario, ponerle nombre y apellidos a tu hijo y debes saber a que inversión te enfrentas, te has preguntado ¿Cuanto dinero cuesta montar un bar? , es una inversión importante, a partir de aquí empezaríamos a dar forma al proyecto.


Montar un proyecto de restauración paso a paso

1º PASO "ANÁLISIS DAFO"
Tiempo: 10h

El primer paso es coger un bolígrafo y un papel, y hacer un análisis DAFO (donde analizar las debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades) es una herramienta profesional muy sencilla para reflexionar y te servirá de ejercicio para el siguiente paso. Aunque si no lo has hecho nunca te costará un poco utilizarla, por eso lee con atención el enlace donde se describe paso a paso como se hace.

2º PASO "MINI PLAN DE EMPRESA"
Tiempo: 20h

A continuación como habrás leído en el blog, el documento ideal para llevar adelante tu proyecto empresarial de hostelería, se llama "Plan de negocio o de empresa", ahora también he diseñado especialmente para ti, un documento mas ligero, pero igual de completo y profesional, lo he llamado MINI PLAN DE EMPRESA te ayudará de una forma muy ágil y sencilla a ordenar tus ideas y analizar las claves de tu negocio de restauración.

3º PASO "PLAN DE EMPRESA"
Tiempo: 50h

El plan de negocio es un documento personal, imprescindible y básico para todo proyecto empresarial, el objetivo es: Estudiar la viabilidad de tu negocio, determinar las necesidades económico financieras, buscar sinergias e incorporar posibles socios, en definitiva es la semilla para el éxito de tu proyecto de restauración. Aquí podrás ver la viabilidad (si es posible o no) de tu proyecto empresarial y dar coherencia a tus ideas, los puntos a analizar y desarrollar, engloban todas las áreas de gestión de tu futura empresa de restauración: 
  1. El concepto hostelero 
  2. Análisis de la competencia y Estudio de mercado para proyectos de restauración (actualizado 26082014)
  3. Definición de "cliente objetivo" (actualizado 260820149)
  4. Catálogo de producto "la carta"
  5. Estrategia de comunicación: El plan de marketing
  6. Recursos humanos
  7. Forma jurídica 
  8. Plan financiero económico, inversión inicial, necesidades económico financieras y los escenarios de venta. 
Si ves que necesitas ordenar tus ideas o quieres que estudie tu proyecto te propongo dos opciones muy accesibles para emprendedores:

Formación para emprendedores y propietarios de negocios de restauración

Curso montar un Bar y  Sobrevivir 8 de noviembre de 2014


Curso Como Montar un Bar y sobrevivir. El objetivo es daros una visión del sector de la restauración, las claves del modelo de negocio y la hoja de ruta para montar vuestro bar cafetería o restaurante, además podrás compartir tu experiencia con otros emprendedores si no te vienen bien estas fechas escribeme a montarunbarconsultores@gmail.com y vemos mas opciones, si quieres mas información haz clic! Curso 7ª Edición Como montar un Bar y Sobrevivir" Ta ahorraras tiempo, dinero y posibles quebraderos de cabeza.

Consultoría para emprendedores en restauración  ¿Estas pensando en montar un bar, cafetería o restaurante? Piensa en la inversión que vas a realizar para tu bar restaurante o cafetería, 30.000€, 60.000€, 200.000€ ¿No te merece la pena invertir en un experto en creación y gestión de empresas de restauración antes de lanzarte? Antes de seguir gastando tiempo y dinero te conviene responder a estas preguntas, te recomiendo la consultoría te ahorraras tiempo y sobre todo mucho dinero, es la mejor inversión!.

"¿Quieres montar un bar? Si eres emprendedor o propietario de un bar, cafetería o restaurante ahora puedes asistir a nuestro curso Como Montar un Bar y Sobrevivir el 22 de noviembre de 2014 y si quieres otra fecha escríbeme a rruizrua@gmail.com. 
¿Quieres ayudarnos? ¡Colabora con nosotros a difundir los contenidos para que cambiemos el modelo empresarial en España! En tus manos esta con solo un pequeño gesto compartiendo los contenidos del blog en tus RRSS. Te invito a que también nos sigas en nuestras redes sociales y juntos podemos llegar al máximo de españoles emprendedores que necesitan ayuda u orientación, para montar un bar y sobrevivir ;)"

MontarunBarConsultores
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Las Rozas - Madrid - España
        

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