El próximo 5 y 6 de febrero 2024 llega a Murcia el primer Congreso Hostelero será un punto de encuentro para todo el ecosistema que rodea a los negocios gastronómicos, dirigido a todas aquellas personas que quieren salir de su zona de confort en 2024 y dar un paso hacia adelante para abrazar los próximos cambios sin miedo y poder transformar sus negocios o proyectos en empresas viables, coherente y competitivas.
La ciudad de Murcia es la elegida para liderar el cambio y lograr ser un referente en un sector tan importante para la economía de la región como es la hostelería, para lograr estos objetivos impulsamos por primera vez en Murcia el I Congreso Hostelero, para este primer congreso hemos elegido el lema La Nueva Hostelería: Liderazgo y gestión empresarial.
- Buscamos dar respuestas y conectar con los problemas y necesidades a los que se tiene que enfrentar cualquier hostelero y su equipo a diario. Aspiramos a sentar las bases para poder lograr conciliar vida personal y profesional en la hostelería.
- Queremos dar visibilidad al talento local, que sirvan de inspiración y motivación a los más de 100 asistentes previstos, para ello contamos con más de 20 profesionales que a lo largo de dos jornadas compartirán su conocimiento y experiencia, hemos diseñado un formato muy dinámico y entretenido.
- Potenciar el networking local, contaremos con un espacio de exposición para las marcas y así poner en contacto a proveedores y asistentes.
¿A quién nos dirigimos? queremos que este presente y representado todo el ecosistema que rodea a los negocios gastronómicos por eso queremos llegar a hosteleros, profesionales de hostelería, proveedores, estudiantes…, pero también, administración pública, instituciones y asociaciones de hostelería, un congreso 100% abierto a todas aquellas personas que quieran abrazar el cambio, salir de su zona de confort y conocer los cimientos de la Nueva Hostelería.
Será un verdadero punto de inflexión y una experiencia única para todos los asistentes estamos trabajando muy duro para crear un entorno de confianza que todos los actores se sientan protagonistas y estamos diseñando un ambiente muy dinámico, entretenido, positivo y motivador.Tenemos un plan de comunicación muy ambicioso, que incluye diferentes acciones para salir en medios de comunicación y amplia presencia en redes sociales, antes, durante y después del evento. Queremos llevar esta fórmula a diferentes ciudades españolas, contamos ya con la experiencia del I Congreso Hostelero en Elche celebrado el 20 y 21 noviembre 2023
(*) PROGRAMA DEL I CONGRESO HOSTELERO DE MURCIA 5 y 6 DE FEBRERO 2024
Hemos diseñado un menú muy completo e irresistible, ponencias 100% experienciales, contamos con varios formatos de ponencias con el objetivo de hacer el congreso, lo más dinámico y entretenido posible.
1ª JORNADA 5 febrero 2024
09:30 h Recepción de asistentes.
10:00 h Inicio de la jornada y bienvenida.
10:30 h Bienvenid@s a la Nueva Hostelería (presentación del programa).
- Roberto Ruiz Rúa , director del programa Congreso Hostelero.
11:00 h Las caras de la Nueva Hostelería en Murcia (mesa redonda).
- Fernando Peruyero de León , CEO y fundador de BIG TWINS.
- Antonio Joaquín Moreno Martínez , CEO y CTO de Readyme.
- Modera: Jon Fernandez Pro
11:30 h El superpoder de la comunicación en tu negocio hostelero (clase magistral + preguntas público).
- Jose Noblejas ™️ , experto en marketing y comunicación.
12:15 h Descanso.
12:45 h Cómo liderar y motivar a tu equipo a diario (píldora de conocimiento).
13:05 h Diseñando una experiencia gastronómica magnética (píldora empresarial).
- Alberto Ojeda Sánchez , asesor gastronómico y comercial en Musgrave España.
13:25 h Transformar a tus proveedores en tus socios comerciales (mesa redonda pendiente de confirmar).
- Modera: Jon Fernández.
13:55 h Despedida y resumen de ideas.
14:00 h Descanso comida.
Jornada de Tarde (pendiente de completar).
15:30 h Recepción de asistentes.
16:00 h La mujer en la Hostelería (mesa redonda).
- Dueñas y personal de negocios hosteleros de la región de Murcia.
- Componentes Hosteleros de la Federación de Hosteleros de Murcia.
- Componentes Chefs de la Asociación de Mujeres en Gastronomía.
Premio personal a la mejor trayectoria profesional, haremos entrega del premio.
16:45 h Píldora del conocimiento (marca de producto).
- Clase magistral impartida por expertos de las empresas patrocinadoras punteras de Murcia.
17:00 h Movimiento sostenible en Hostelería (mesa redonda).
- Dueños y personal de negocios hosteleros de la región de Murcia.
- Componentes Hosteleros de la Federación de Hosteleros de Murcia.
- Expertos en desarrollo y aplicación de la sostenibilidad en la hostelería.
Premio empresarial a la mejor trayectoria profesional.
17:45 h Píldora del conocimiento (marca de producto)
- Como ahorrar tiempo en los trabajos, como ser más productivos y como mejorar los procesos.
18:00 h Descanso.
18:15 h La digitalización para nuestro negocio (mesa redonda).
- Dueños y personal de negocios hosteleros de la región de Murcia.
- Componentes Hosteleros de la Federación de Hosteleros de Murcia.
- Expertos en
18:30 h Píldora del conocimiento (marca de producto).
- Clase magistral sobre mejoras y procesos en los que ahorrar tiempo y trabajo de nuestro personal.
19:15 h Cierre y resumen.
2ª JORNADA 6 de febrero 2024.
09:30 h Recepción de asistentes.
10:30 h Los principales problemas con los RRHH y cómo solucionarlos (píldora de conocimiento).
11:00 h El profesional que puede empatizar y ayudar al hostelero: el consultor de
restaurante (mesa redonda).
- Dani Estévez Ceres , consultor de restaurante.
- Cristian Rueda Solano , consultor de restaurante.
- Rosibell Rivera , consultora de restaurante y Chef.
- Moderador: Jon Fernández.
11:30 h Cómo beneficia la Innovación y la digitalización a tu negocio hostelero (clase magistral + preguntas público).
- Joan Muñoz Pérez , Sales Director TheFork España.
12:15 h Descanso.
12:45 h Controla tus números de forma sencilla y no más dolores de cabeza (píldora de conocimiento).
- Jon Fernandez Pro , consultor de restaurante.
13:05 h Primer paso para conciliar en hostelería: crea un sistema de trabajo (píldora de conocimiento).
- David Roca Olmos , CEO de GastroKaizen.
13:25 h Rumbo hacia la Nueva Hostelería: la formación (mesa redonda).
- Luis Morón Laguillo , Co-Founder y COO en The Restaurant MBA.
- Alejandro Valero Navarro , CEO de BuscoExtra - ETT Hostelería Digital.
- Modera: Jon Fernández.
13:55 a 14:00 h Resumen del congreso y despedida.
Resumen de los principales datos.
I CONGRESO HOSTELERO MURCIA .
Lema: “La Nueva Hostelería: liderazgo y gestión empresarial”.
- Fechas: 5 al 6 Febrero 2024.
- Lugar: HOTELES SANTOS - Hotel Nelva 4* Av. Primero de Mayo, 5 30006 Murcia (España).
- Aforo: 100 personas (aforo limitado).
- Inscripciones a partir del 15 de enero 2024, tienes que solicitar el código a tus proveedores habituales.
- Web congresohostelero.com (pendiente de actualizar).
- Contacto: patrocinios y logística, Antonio Quesada (Elche) WhatsApp 635614610 y programación y comunicación, Roberto Ruiz Rua (Madrid) WhatsApp 696816920.
Presencia digital y contacto
- Página web: congresohostelero.com (pendiente de actualizar)
- Redes Sociales: Linkedin: Congreso Hostelero, Instagram: @congresohostelero_ y Facebook: Congreso Hostelero.
(*) El programa todavía no esta cerrado última actualización 03.01.24, puede sufrir todavía alguna alteración y mejora, seguimos trabajando muy duro para que el congreso sea todo un éxito de participación y que sea toda una experiencia para los asistentes, este documento se irá actualizando.