lunes, 12 de enero de 2015

Viabilidad de proyectos de restuaración




  1. ¿Conoces el sector de la restauración? Debes informarte sobre el sector del que vas a formar parte, la Federación Española de Hostelería es una buena fuente de información donde podrás obtener datos del sector y de consumo, mi recomendación es que contrastes al menos con tres fuentes. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/08/9-claves-para-hacer-un-estudio-de.html
  2. ¿Conoces las tendencias de restauración? En un mundo tan globalizado como el actual es necesario conocer las tendencia del mercado en España y en el mundo, y saber que es lo que quieren actualmente los clientes. Mas información en el enlace:http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/08/9-claves-para-hacer-un-estudio-de.html
  3. ¿Conoces el modelo de negocio? Es la clave para triunfar en este sector, no solo hay que conocer los números, lo más importante es el CONCEPTO DE RESTAURACIÓN esto es lo que diferencia a los que tienen éxito de los que no. El concepto se basa en determinar y sintonizar de una forma coherente: Cliente objetivo, oferta gastronómica, servicio, espacio y propuesta de valor (lo que nos va a diferenciar de los demas). Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/02/como-transformar-una-idea-en-un.html?m=1
  4. ¿Cuanto cuesta montar un bar? Es necesario que sepas cual es la inversión inicial, cuanto es la obra, el plan de comunicación, el stock inicial, cuanto dinero destinar para los primeros meses, cuanto cuesta diseñar una oferta gastronómica, el abogado, el proyecto de obra civil, el proyecto de decoración, la selección de personal, las fianzas, constituir una sociedad,... Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2011/08/montar-un-bar-inversion-inicial.html
  5. ¿Cuales son las claves para emprender con éxito? Conoce por que unos negocios triunfan y otros no, para ello hay que aprender a observar a la competencia, conocer los parámetros que tenemos que analizar. En restauración las cosas no son lo que parecen y básicamente lo que un NO profesional observa es un 10% de lo que hay realmente detrás de un bar, cafetería o restaurante. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2012/10/abrir-un-bar-en-tiempo-de-crisis.html
  6. ¿Emprendo mi propio negocio o compro una franquicia? Esta es una de las preguntas más habituales, lo primero es saber en que consiste una franquicia, compararla y ver si soy el perfil adecuado. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2014/07/como-transformar-una-idea-en-un-negocio.html
  7. ¿Que implica ser empresario? El cambio que vais a experimentar es brutal, ya que el perfil más habitual que nos contacta es un joven emprendedor, sin  experiencia en el sector, sin formación en hostelería y sin saber lo que implica ser empresario. Debes conocer de primera mano que implica ser hostelero en el S.XXI y una de las cosas que nos parecen más importantes es alinear vida personal y empresarial. Mas información en el enlace: http://montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es/2012/10/abrir-un-bar-en-tiempo-de-crisis.html
RECOMENDACIÓN:

"La mejor inversión que puedes hacer es asesorarte por un profesional con experiencia real en negocios de restauración y formación superior en dirección y gestión de negocios de restauración, te aportará una mirada diferente y externa te puede ayudar mucho a saber que le pasa a tu negocio o  proyecto de restauración, es la mejor inversión que puedes hacer te ahorraras tiempo, dinero y sobre todo quebraderos de cabeza, te invito a que leas ¿Por que invertir en un conusltor de negocios de restauración?". Equipo de montar un bar consultores

Experto en negocios de restauración
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