Después de más de 2.500 consultas recibidas, vemos continuamente los mismos errores a la hora de emprender en restauración, más de 72.000 negocios de hostelería han cerrado desde el 2008, 1 de cada 4 locales de hostelería, en España, esta en continuo cese y alta de actividad, quiero compartir contigo los 10 Errores mas habituales a la hora de montar un bar, si quieres contactar conmigo o acceder a nuestros servicios, escríbeme a montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 horario de Att. Pco.de 10 a 20 h de lunes a viernes.
Haz clic! a todos los enlaces para más información- "CREER QUE MONTAR UN BAR ES FÁCIL": No entiendo porque hay tanto emprendedor que se cree que montar un negocio de hostelería es fácil de montar, y mas fácil de llevar. "No tiene nada que ver, nuestra percepción como cliente a nuestro trabajo como empresario al frente de nuestro negocio". Los negocios de restauración son negocios, donde el factor humano es primordial, de ahí deriva una de las mayores complejidades.
- "NO SABER QUE LOS NEGOCIOS DE RESTAURACIÓN SON EMPRESAS COMPLEJAS": Estamos a merced de un mercado altamente competitivo y unos clientes cada vez mas inteligentes que nos exigen estar continuamente actualizando y renovando nuestros conceptos. Para ello la formación y la información son claves!.
- No basta con una buena oferta gastronómica, servicio que conecte y un espacio, además hay que generar una PROPUESTA DE VALOR única y diferente que aporte de verdad algo a nuestros clientes. Te recomiendo Como transformar una idea en un concepto de restauración.
- "LA INVERSIÓN ES LA GASOLINA PARA TU COCHE": Montar un negocio de restauración requiere una inversión que no esta al alcance de todo el mundo, te invito a que leas ¿Cuanto cuesta montar un bar? No podemos amputar ningún área de nuestra empresa creyendo que nos ahorramos dinero, es necesario tener claro que sin un proyecto escrito estas abocado al fracaso total.
- "MONTAR UN BAR O RESTAURANTE SOLO": Es muy importante crear y crecer en COMUNIDAD, donde podrás colaborar e intercambiar sinergias. LA SOLEDAD es una losa enorme a la que os vais a enfrentar y por eso es imprescindible: expresarse, sentirse escuchado y escuchar otras personas como tu, aunque hagas todo esto, la losa no desaparece, pero se aligera bastante, "por eso es muy recomendable asesorarse por profesionales en restauración y rodearse de un entorno que sume".
- "ERROR MUY HABITUAL NO HACER GESTIÓN EMOCIONAL": Vigila tu salud emocional, asesórate bien, apóyate en otros profesionales o emprendedores como tu, visita eventos, ferias, participa en algún Networking ,crea y genera comunidad a tu alrededor, tu cuerpo y tu mente te lo agradecerán. "Si puedes hazte un curso de coaching o similar, te puede ayudar mucho en tu camino"
- "LA GESTIÓN EMPRESARIAL ES VITAL": El día a día en hostelería leva un ritmo frenético, muy duro e intenso. Lo normal es que estamos tan pegados a nuestro negocio, que nos olvidamos de gestionar y lo que hacemos es ir apagando incendios que no nos permiten anticiparnos a los problemas. Es el primer síntoma de que nos vamos a pique.
- "NO ESTABLECER PRIORIDADES, NI DIFERENCIAR LO URGENTE DE LO IMPORTANTE": La organización y la gestión de tu tiempo, es clave y tener muy claro cuales son tus prioridades, es fundamental.Todos los días vas a tener que tomar de manera continua, decisiones que afectan a tu negocio, mi recomendación es que no tengas la sensación que vas con la lengua fuera, es un mal síntoma, y seguro que algo falla en tu sistema, busca tiempo todos los días para ver como vas y hacia donde, en "dos palabras", piensa antes de actuar y fija unos objetivos. Ten claro cual es tu orden de prioridades, el gran error de los emprendedores en hostelería, que veo continuamente en mis asesoramientos, es que ponen todo al mismo nivel e intentan abarcar mas de lo que puede para no incidir en costes. Diferencia lo importante de lo urgente, establece objetivos y determina las prioridades.
- "ERROR NO REFLEXIONAR Y PASAR A LA ACCIÓN DIRECTAMENTE": Lo mas difícil en hostelería es mantener la misma linea de regularidad, los 365 días del año y eso solo se consigue planificando, pensando y actuando de forma razonable. "Que prime la reflexión antes que acción".
- "ERROR MAS HABITUAL ES NO HACER PROYECTO ESCRITO": Tocamos de oído, tenemos ideas, que no dudo de su originalidad , pero hay que trasladarlas a un documento escrito para poder darles coherencia y analizar la viabilidad del proyecto. Además si es dura la primera fase como emprendedor mas duro es como gestor al frente de tu bar, restaurante o cafetería. "La realidad supera todo lo imaginable, para poder gestionar hay que establecer una hoja de ruta y el proyecto es clave"
Si eres emprendedor te recomiendo que antes de empezar tu proyecto te veas "Montar un bar paso a paso" y si eres propietario te recomiendo que leas " Como darle un giro a mi bar"
Mi recomendaciónes como Experto en proyectos de restauración:
- Sin inversión no podemos crecer ni desarrollar nuestro proyecto, por eso tenemos que fomentar la cultura empresarial, que diferencie entre gasto e inversión, que piense mas en medio y largo plazo que en el corto, para desarrollar la visión empresarial que les falta a muchos emprendedores y empresarios.
- Alinea tus objetivos personales y profesionales.
- Genera comunidad donde expresarte, escuchar y activar sinergias entre los propietarios conseguiréis ser mas competitivos y potenciareis la visibilidad de vuestros negocios.
- Construye un modelo de negocio que genere una propuesta de valor a tus clientes, basado en valores humanos, de esta forma tendrás un negocio sano y podrás atraer el talento.
- Tiene que haber equilibrio entre la idea y la operativa en nuestro día a día, no lo olvides! sino no sera inviable. Utiliza el sentido común!
- El secreto para montar un bar y sobrevivir reside en "Las cinco C" que no debes de olvidar como futuro emprendedor o empresario: COLABORA, COMPARTE, CONFÍA en tí y en los demás, CREA y crece en COMUNIDAD.
- Apóyate en consultores inteligentes, que potencien la confianza, lejos del modelo tradicional, que se sienten a tu lado, que te ayuden a comprender e interpretar tu propio negocio y lo que pasa alrededor de él y sobre todo que comparta unos valores mas cercanos y humanos, estos profesionales existen y están dispuestos a ayudarte colaborando contigo e impulsando tu proyecto, yo soy uno de ellos y estoy dispuesto a impulsar vuestra.
Curso "Como montar un bar y sobrevivir" + 17 Ediciones |
"Desde Montarun Bar Consultores creemos honestamente que para analizar la viabilidad de un proyecto o negocio no hace falta consumir recursos por eso os proponemos varias opciones dependiendo de los recursos que estés dispuesto a invertir (tiempo y dinero) formación "Como montar un bar y sobrevivir" 5h formato individual o colectivo, consultoría "Anaisis de viabilidad de proyectos de restauración" o proyecto escrito de proyectos de restauración, puede enviarme un email ahora mismo y te responderé personalemente montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 horario de lunes a viernes de 8 a 20h, y fines de semana solo casos URGENTES!"
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