Las 7 Claves para seleccionar una franquicia de restauración - Blog: Montarunbarysobrevivir |
Recuerda haz click! en los enlaces para ampliar la información
1º Liderar tu propio proyecto o el de una marca de prestigio
2º Cuanto cuesta montar un negocio de restauración
3º El proyecto escrito es la clave
4º Los manuales de procesos en restauración
6º La búsqueda, selección y contratación de personal profesional
"Debes de cuestionarte si quieres liderar un proyecto empresarial propio o prefieres formar parte de uno ya constituido, normalmente y por mi experiencia, el perfil del emprendedor suele ser muy pro activo y con iniciativa propia, la franquicia suele darnos unas pautas fijas con poco margen de actuación y que debemos seguir para garantizar el modelo de negocio. La Recomendación de Montar un Bar Consultores: Para despejar estas dudas, te recomendamos una herramienta muy sencilla que se llama ANÁLISIS DAFO, donde se analizan las debilidades, amenazas, fortalezas y oportunidades, nuestra recomendación es que realices dos, uno personal y otro del proyecto. También puedes acceder a nuestro post "Como montar un bar paso a paso"
"Debemos saber que la inversión para un negocio de restauración suele ser elevada, nosotros por nuestra experiencia en proyectos de restauración estimamos que para un local de obra nueva en Madrid de unos 100-120 mt2 suele rondar unos 250.000€. Aproximadamente el 50% se lo puede llevar la obra, es muy importante contar con un fondo de maniobra para aguantar los primeros meses que estimamos entre el 10 al 15% de la inversión, la inversión en comunicación hoy en día es vital, las fianzas y avales bancarios. Cuando contactes con una franquicia debes analizar bien toda la inversión, si necesitas asesoramiento profesional contactame y te atenderé personalmente montarunbarcosultores@gmail.com o whatsapp 696816920". La Recomendación de Montar un Bar Consultores: Te recomiendo que leas el post "cuanto cuesta montar un bar" aquí podrás ver los factores que tenemos en cuenta a la hora de realizar los proyectos de restauración.
3º El proyecto escrito es la clave
"Es muy importante tener claro que independientemente de que compres una franquicia de restauración: 1º Informarte bien te recomendamos que leas nuestro blog mas de 500 artículos "Montar un bar y sobrevivir" y asesorarte por un Experto 2º Un análisis de viabilidad 3º Estudio de mercado y análisis de mercado y 4º Si necesitas financiación un proyecto escrito. La idea la tienes que llevar a papel, el fracaso del 90% de los proyectos de restauración reside en que no hay un análisis de viabilidad previo". La Recomendación de Montar un Bar Consultores: La clave de todo es el proyecto escrito, llámale: plan de negocio, análisis de viabilidad, dossier informativo...es la mejor inversión que puedes hacer, seré tu hoja de ruta y te dará credibilidad, te recomiendo que leas el post "montar un bar paso a paso"
4º Los manuales de procesos en restauración
"Creo que una de las cosas más interesantes que ofrecen la mayoría de las franquicias es el "Saber como hacerlo", "La Experiencia contrastada" o "Know How", lo materilizan en los manuales de procesos, pero recuerda, si lo vas a montar por tu cuenta no olvides que estos manuales te los suelen confeccionar Expertos en dirección y gestión de negocios y que no es exclusivo de las franquicias nosotros los consideramos vitales y los incluimos en nuestros proyectos. La Recomendación de Montar un Bar Consultores:Los procesos son la clave para la mejora continua de tu negocio y te recuerdo que el 87% de las empresas con las que hemos trabajado y asesorado, no los tienen, ejemplo básico de proceso "ficha técnica de un plato", te recomiendo el post "las claves para gestionar y dirigir mi bar"5º El concepto de restauración
"El concepto para nosotros como Expertos en restauración es la clave por eso cuando analices si quieres franquiciar o no, tienes que tener claro que en un sector tan atomizado y competitivo como el actual ya no es suficiente con generar una oferta gastronómica de calidad, un buen servicio , un espacio coherente... hace falta generar una propuesta de valor que nos diferencie de los demás. La Recomendación de Montar un Bar Consultores: Como nadie hace concepto, es fácil diferenciarse de los demás si haces un concepto siguiendo el esquema que te proponemos: Cliente objetivo, oferta gastronómica... Te recomiendo el post "como transformar una idea en un proyecto de restauración"
6º La búsqueda, selección y contratación de personal profesional
"Es vital para tu negocio de restauración, nuestra recomendación es necesario que trabajes con una empresa externa que se ocupe de los procesos de selección y formación de tu personal, nosotros trabajamos mucho la gestión emocional para conseguir lideres y equipos en vez de jefes y plantillas, recuerda que en restauración es lo que puede contribuir a que nuestro cliente viva una verdadera experiencia emocional. Asegúrate que esto la franquicia lo tiene contemplado, te recomiendo el post "El salario emocional". La Recomendación de Montar un Bar Consultores: Es la clave del éxito o el fracaso de cualquier negocio de restauración y recuerda formar un equipo te llevara tiempo y esfuerzo pero es la mejor inversión que puedes hacer.7º Asesorarse por profesionales con experiencia en negocios de restauración
"Mi recomendación personal es que inviertas en un asesor con experiencia real en negocios de restauración, te ahorraras tiempo, dinero y quebraderos de cabeza. Lo que se trata es de ordenar tus ideas y conocer de la mano de expertos con experiencia a que te vas a enfrentar, así que te esperamos. Si quieres conocernos un poco más haz clic! en El equipo". La Recomendación de Montar un Bar Consultores: Te voy a pasar este post 7 Razones para contratar un consultoruna o dos al mes esta bien, tampoco abuses".
Curso "Como montar un bar y sobrevivir" + 17 Ediciones |
"Desde Montar un Bar Consultores creemos honestamente que para analizar la viabilidad de un proyecto o negocio no hace falta consumir recursos por eso os proponemos varias opciones dependiendo de los recursos que estés dispuesto a invertir (tiempo y dinero) formación "Como montar un bar y sobrevivir" formato individual o colectivo, consultoría "Analisis de viabilidad de proyectos de restauración" o proyecto escrito de proyectos de restauración, puedes enviarme un email ahora mismo y te responderé personalmente montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 horario de lunes a viernes de 8 a 20h, y fines de semana solo casos URGENTES!"
"10 post de 2015 que creo que te pueden interesar"...
- La asignatura pendiente del 100% de los emprendedores en restauración
- Inteligencia emocional aplicada a los negocios de restauración
- 7 Preguntas para saber si mi proyecto de restauración es viable
- 10 claves al seleccionar un negocio de restauración
- Los 10 Errores al montar un bar
- Quiero traspasar mi bar ¿Como lo hago?: 3 Claves
- 7 Recomendaciones para mejorar los Recursos Humanos de tu Bar
- Las 10 preguntas más habituales al montar un bar
- 10 Recomendaciones para diseñar la carta de tu bar
- 7 Claves para conectar con el propietario de un bar
Experto en negocios de restauración
E: montarunbarconsultores@gmail.com
B: montarunbarysobrevivir.blogspot.com.es
M: + 34 696 816 920
C/ Orense,25 Madrid (España)