martes, 4 de julio de 2017

Rodeate de talento: Dosdiasbar en 9 preguntas, la entrevista

Dosdiasbar (Madrid, España) - Blog Montar un Bar y Sobrevivir

"Nos queremos diferenciar por apostar por la calidad, el servicio y el confort, y en consecuencia no somos los más baratos de la zona" Patricia (dosdiasbar.com).

Continuamos con la serie de entrevistas de proyectos y negocios donde prima el talento humano, compartimos estas experiencias para que os sirvan de inspiración, dirigido a todo el que quiera emprender, montar un proyecto o gestionar un negocio en el siglo XXI. Queremos presentaros la entrevista que les hemos hecho a Patricia y Luis promotores de dosdiasbar.com 


1.- ¿Quiénes son los fundadores del proyecto Dos Días Bar? ¿Qué papel juega cada uno? Con qué medios o estructura contáis: oficina, personal...?

Dos Días Bar es un proyecto de Patricia Alba y Luis Alonso-Lasheras. Patricia es la socia directora, tiene más de 20 años de experiencia en el mundo de la hostelería. Luis tiene mucha experiencia como emprendedor y sabe de gestión, marketing y desarrollo de negocio, pero no de hostelería. Tenemos el local de la calle Tumaco, 6 y también oficina en casa. Hemos arrancado con un equipo de cinco personas, con Quique Mazario y Alejandro García-Pardo como jefes de sala y cocina, respectivamente, y Patricia como directora.

2.- ¿Cuál es el origen de la idea y cuánto tiempo lleváis con el proyecto?

La idea nace al coincidir Patricia como experta en hostelería y organización de eventos con Luis como emprendedor, y ver clara la oportunidad de emprender juntos en el sector al tener perfiles complementarios. Llevamos más de dos años dándole vueltas, haciendo planes de negocio, definiendo el proyecto y buscando un local adecuado para ponerlo en marcha. El resultado, Dos Días Bar, abrió sus puertas en junio de 2017.

3.- ¿Quién es vuestro cliente o público objetivo? Cómo lo definirías en pocas palabras (3 o 4 palabras)

Personas que aprecian la calidad en la materia prima, la elaboración y el servicio, y quienes buscan hacer de sus eventos privados algo diferente, exclusivo y original. En pocas palabras: Gente que valora la calidad.

4.- ¿Cuál es vuestro catálogo de productos o servicios y cuál es vuestro producto estrella?

Actualmente tenemos una carta de desayunos, raciones y un menú del día “ejecutivo” de gran calidad a 13,90€ iva incluido. El menú en general está teniendo mucho éxito. Dos platos que están siendo muy celebrados son nuestra tortilla de patata individual, hecha al momento, y las croquetas de carabineros.



Alejandro, Quique y Patricia (Equipo Dosdiasbar) - Blog Montar un Bar y Sobrevivir 

5.- ¿Qué es lo que os diferencia de la competencia (si es que la hay) y hacéis algún tipo de colaboración con otras empresas, proveedores…

Nos queremos diferenciar por apostar por la calidad, el servicio y el confort, y en consecuencia no somos los más baratos de la zona. Tenemos diferentes líneas de colaboración con proveedores como Heineken o Aseuniv y las empresas de la zona, incluido un restaurante que nos encanta, Unus, con el que compartimos filosofía y tenemos una gran relación de colaboración.

6.- ¿Cuáles son vuestras principales fortalezas?

Nuestro mayor activo es el equipo que formamos. Quique ha trabajado con Patricia durante muchos años y Alejandro se ha integrado como si llevara toda la vida con nosotros. Creemos en el proyecto, compartimos la filosofía y se nota. La apuesta por la calidad en todos los aspectos es innegociable y eso se respira y los clientes lo valoran desde el primer momento.

7.- Si tuvieras que resumir tu proyecto en una frase o slogan ¿con qué frase te identificas?

La vida son Dos Días (tres como mucho). Disfrútala.

8.- Si tuvieras que imaginar vuestro proyecto a dos o tres años ¿dónde os gustaría estar?

Dos Días Bar queremos que sea el comienzo de un viaje por el mundo de la hostelería, tenemos en mente montar otros proyectos cuando éste se haya asentado. En dos o tres años nos gustaría que Dos Días Bar fuera el referente de la zona para disfrutar de un desayuno, aperitivo, comida o cena de calidad a un precio razonable y un sitio reconocido como único y exclusivo para organizar y celebrar cualquier evento privado. También nos gustaría haber comenzado ya entonces el lanzamiento de otro(s) proyecto(s).

9.- ¿Cuáles son vuestros próximos y más inminentes retos?

Nuestro reto actualmente es conseguir que la gente que trabaja por la zona, como los que trabajan en Banco Popular, L’Oreal, Vocento, Asisa o Anaya, y los vecinos de la zona vengan a conocernos. Nosotros haremos todo lo posible para que la experiencia les guste, les apetezca volver otro día y confíen en nosotros el día de su cumpleaños, cuando quieran organizar una fiesta o un evento empresarial.

www.dosdiasbar.com y @dosdiasbar (Twiter, Facebook e Instagram)

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Traspaso o alquiler de un negocio de restauración
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10 ventajas de aplicar la inteligencia emocional en tu negocio
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