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miércoles, 2 de agosto de 2017

Cómo transformar tu negocio de restauración en 9 semanas

Son más de 7.000 consultas atendidas en estos años, vemos la ausencia de gestión empresarial en el más del 95% de los negocios de restauración que hemos asesorado, por eso queremos desde Montar un Negocio ayudar a todos los que quieran realmente coger las riendas de su negocio y transformar su restaurante en un negocio viable, coherente y competitivo, queremos compartir nuestra metodología de trabajo para que lo hagas tú mismo o si lo prefieres te podemos acompañar hoy mismo en este camino escribenos a info@montarunnegocio.es

Debes tener en cuenta antes de empezar: 
  • Te va a exigir un cambio de mentalidad, quiere decir que las cosas no puedes seguir haciéndolas como hasta hora, lo normal es que estes dirigiendo tu restaurante desde las operaciones, desde el día a día y es necesario cambier todo esto
  • Vas a salir de tu zona de confort, va a ser un proceso incluso te va a dar en muchas ocasiones vertigo, por eso es importante tener en cuenta que tendrás que informarte bien e incluso formarte si tuvieras tiempo
  • La idea es empezar por ti mismo para poder aplicarlo a tu negocio, el restaurante es un reflejo de como te gestionas tu mismo.
Debes tener gran capacidad de auto motivación para cambiar y una buena gestión emocional para que no te abduzca el día a día de nuevo (que es lo más normal).

RECOMENDACIÓN: Desde el principio ya te adelantamos que es un proceso doloroso, complejo y te recomendamos invertir en un consultor externo que te de una mirada desde fuera, más objetiva y que te acompañe en el proceso, ahorras tiempo, dinero y quebraderos de cabeza

LAS 3 FASES DE LA TRANSFORMACIÓN 

Son 9 semanas en tres fases:
1. Conexión: 3 semanas
2. Reflexión: 3 semanas
3. Acción: 3 semanas

PRIMERA FASE: CONEXIÓN

Se trata de de conectar lo primero contigo mismo y con tu negocio antes de nada.

1 SEMANA

Empieza la fase de conexión, lo primero es empezar por buscar todos los días 20' para simplemente empezar a pensar, te recomendamos que empieces con un paseo:
- ayuda a conectar con tu voz interna
- el flujo sanguíneo se activa por lo que activa tu cerebro
- a veces el movimiento comienza andando

¿Que tienes que pensar?

- Tus OBJETIVOS personales y empresariales a corto, medio y largo plazo
- Los RECURSOS de los que dispones: emocionales, tiempo y dinero

Recomendación tienes que estar físicamente fuera de tu negocio

2 SEMANA 

Ahora es el momento de escribir, coge lápiz y papel comienza a plasmar todo lo que has estado pensado en un documento, léelo varias veces y mira que estes conforme

3 SEMANA 

Definir tu concepto y tu modelo de negocio, ahora que tienes el hábito de la escritura que ayuda mucho a conectar con tus pensamientos, para ello coge un boli y un papel y rellena las siguientes preguntas te paso un ejemplo https://goo.gl/aik9iJ

SEGUNDA FASE: REFLEXIÓN

4 SEMANA 

Ahora es el momento de recoger información para generar opciones y poder tomar decisiones coherentes (objetivos y recursos)

Empieza por tu personal una reunión te ayudará a obtener la info necesaria y coméntales todo lo que has estado pensando, te paso el enlace como hacer una reunión https://goo.gl/8E5UWT

5 SEMANA 

Los clientes puedes hacerles una pequeña encuesta, reunir a varios... lo que creas conveniente y no te consuma recursos, la muestra que sea significativa https://goo.gl/6tF4tg

6 SEMANA 

Proveedores pregúntales, reúnete con ellos y con los responsables, la idea es obtener la información necesaria para lograr tus objetivos y que se impliquen en la transformación
significativa 

TERCERA FASE: ACCIÓN

7 SEMANA

Reúnete con tu GESTORÍA, analiza tu cuenta de explotación, revisa los contratos...

8 SEMANA 

Ahora es el momento de establecer una PLAN DE ACCIÓN por área de gestión tendrás que determinar los recursos a invertir y los objetivo de cada área de gestión, rrhh, oferta gastronómica, marketing, imagen...

Recomendación: Empieza por los recursos humanos es el área que mayor impacto genera en tus números y menos tiempo.

9 SEMANA 

Seguimiento y REVISIÓN del plan de acción, para ver si has logrado tus objetivos y hacer las variaciones pertinentes si no se han conseguido.

¿Quiénes somos?

Más de 7.000 consultas y mas de 300 proyectos asesorados en 2016. Compartimos toda nuestra experiencia como consultores empresariales en nuestro blog MONTAR UN BAR Y SOBREVIVIR. +700 post. 

Si quieres saber más de cómo realizar un PROYECTO EMPRESARIAL para un negocio de restauración escríbenos a montarunegocioconsultores@gmail.com hacemos formación y consultoría personalizada. ¡Te esperamos! somos Rober, Carolina, Javier y Luz de MontarunNegocio.es en Madrid y Majadahonda, España