- Barra de ideas es una publicación digital dirigida a gestores de restaurantes y profesionales de hostelería.
- Desde 2014 organiza eventos que han recorrido ya 10 ciudades de toda la geografía española.
El año pasado el evento de Barra de ideas (http://barradeideas.com/roadshow/madrid2017.html)
tuvo que colgar el cartel de ‘No hay entradas’ cuando se
cubrieron las 500 inscripciones que se habían habilitado para celebrar el
evento. Este año las inscripciones marchan a un ritmo similar y ya quedan menos
de la mitad de las butacas del Teatro Amaya de Madrid libres.
El evento de Barra de ideas, que este año ya ha pasado
por las ciudades de Málaga y Barcelona, está dirigido a gestores de
restaurantes, bares y cafeterías que quieren mejorar las ventas, hacer una
gestión más eficiente y fidelizar a la clientela. También es un evento muy
práctico para emprendedores en el mundo de la restauración y profesionales de
hostelería en general.
El programa del evento comenzará a las 16.00 horas y a
partir de ese momento se sucederán ponencias breves y muy prácticas (entre 10 y
20 minutos cada ponencia) sobre temas que afectan de lleno a la gestión de un
negocio de restauración: profesionalización del sector, análisis de datos, big
data, liderazgo, personal, futuro digital, servicio de cerveza y cómo aumentar
la venta de vinos.
Como en anteriores ocasiones, está previsto que Óscar
Carrión, Ramón Dios y Domènec Biosca respondan a las preguntas que los
asistentes les hagan previamente. Ya se pueden enviar preguntas a través del
correo electrónico info@barradeideas.com
y en el mismo formulario de inscripción: http://www.barradeideas.com/suscripcion-evento-2/
Expertos en gestión de restaurantes darán sus claves para el éxito hostelero en Barra de ideas Madrid.
El programa previsto para la jornada es el siguiente:
16.00-16.30
Recepción de asistentes.
16.30-16.40 Bienvenida.
BLOQUE 1. Hablamos de lo que nadie quiere hablar: La gestión.
16.40-17.00
¿Quieres saber cuáles son las actitudes de éxito? ¿Y las del fracaso?
Domènec
Biosca, presidente de Educatur.com y autor de más de 30 libros de dirección
hotelera.
17.05-17.25
¿Sabes qué está matando tu restaurante? La falta de gestión.
Ramón Dios, Consultor/Coach en Gastrocoaching.es.
17.30-17.50 La
nueva restauración ya no es cosa de aficionados.
Óscar Carrión, director técnico del Máster en
Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero de la Universidad de Alicante.
17.55-18.10 Claves en la gestión de personal.
Manel
Morillo, consultor en Con Gusto.
Dice
Begoña Rodrigo que lo más importante para que un negocio funcione “es un
personal que esté involucrado”. Manel Morillo te va a contar cómo conseguirlo,
si te dejas.
18.15-18.45 Café. Zona de
stands.
18.50-19.00 Cómo optimizar tiempo, energía y otros
recursos en la cocina.
Ferrán Climent, chef ejecutivo y formador.
¿Conoces la cocina de ensamblaje? La calidad no está
reñida con el ahorro de recursos en la cocina. Tips y claves prácticas para
hacer una gestión más eficiente en los fogones.
BLOQUE 2. Nuevas fórmulas de negocio para conquistar al nuevo consumidor.
19.05-19.25 Cinco conceptos hosteleros que están triunfando.
Eva Ballarín, caza-tendencias y consultora en
restauración.
Los
continuos viajes de Eva Ballarín por todo el mundo le permiten tener una visión
general de los nuevos conceptos y tendencias en restauración. Traerá a Barra de
ideas los cinco que triunfarán seguro entre el nuevo consumidor.
19.30-19.40 El diseño de restaurantes que conquista a los
clientes.
Natali Canas del Pozo, fundadora de El Equipo Creativo.
Interiorismo,
ideas y conceptos que convierten nuestro local en algo más que un restaurante.
BLOQUE 3. ¡Más marketing, es la guerra!
19.45-20.05 La transformación digital de los
restaurantes.
Diego Coquillat, CEO de 10restaurantes.es.
Las
principales claves sobre cómo el proceso de transformación digital está
influyendo en el cambio de la relación entre los restaurantes y los clientes.
20.10-20.20 ¿Qué
haces con los datos que te da tu TPV?
Eva
Rodríguez, fundadora de Cooking Data.
Manejar
todos los datos que nos llegan es una de las claves para que todo esto del “big
data” tenga algún sentido. Eva Rodríguez nos mostrará cómo podemos conseguirlo
y sacarle el máximo partido.
BLOQUE 4. ¿Qué tomarán?
20.25-20.35 Aumenta tus ventas con la carta de
vinos.
Ponente
por confirmar.
¿Cómo podemos sacarle el máximo partido a la carta de
vinos? Errores de principiante que deben evitarse para vender más.
20.40-20.50
Cómo mejorar la rentabilidad de la cerveza de barril a través de un
tiraje perfecto
Erik Tackenkamp,
Global Draught Master Heineken® Internacional.
La cerveza representa como mínimo el 25% de la
facturación de los establecimientos de hostelería. El experto internacional
descubrirá como a través del tiraje de la cerveza de barril puedes incrementar
tus ventas, aumentar la rentabilidad y mejorar la experiencia de consumo de tus
clientes.
20:55 Despedida y cóctel
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¿Quiénes somos?
Más de 7.000 consultas y mas de 300 proyectos asesorados en 2016. Compartimos eventos como el de Barra de Ideas y toda nuestra experiencia como consultores empresariales en nuestro blog MONTAR UN BAR Y SOBREVIVIR. +700 post, 50.000 páginas vistas mes, casi 5.000 seguidores en facebook @montarunbarysobrevivir.
Si quieres saber más de cómo realizar un PROYECTO EMPRESARIAL para un negocio de restauración escríbenos a montarunegocioconsultores@gmail.com hacemos formación y consultoría personalizada. ¡Te esperamos! somos Rober, Carolina, Javier y Luz de MontarunNegocio.es en Madrid y Majadahonda, España
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