¿Por dónde empiezo?
A continuación te mostramos la hoja de ruta que hemos diseñado (+9.000 consultas en estos años) para un proyecto de restauración, va desde que tienes la idea hasta que levantas el cierre de tu negocio:
1er Paso "Conexión":
- Personal ¿Sabes lo que implica montar un restaurante?
- Información: En nuestro blog Montar un Bar y sobrevivir tienes 850 artículos, GRATIS!
- Viabilidad: Es el momento de analizar tu idea y ver si es viables
2ndo Paso "Reflexión":
- Concepto: ¿Cuál es el concepto de tu negocio? Te recomiendo que leas Concepto de Negocio
- Inversión: ¿Cuanto cuesta montar un negocio de restauración? No es una inversión al alcance de todo el mundo, te recomendamos entre 180.000 y 250.000€, ¿Cuanto cuesta montar un restaurante?
- Proyecto: Es la clave de todo
3er Paso "Acción": Dinero, local y plan de acción
Antes de lanzarte a realizar un plan de negocio:
Debes coger lápiz y papel, para escribir:
1. ¿Que objetivos tienes? A corto, medio y largo plazo, obtener socios, financiación, estudiar la viabilidad del proyecto...
2. ¿De recursos dispones? Emocionales, tiempo y dinero.. Piénsalo antes de nada.