En Montar un bar y sobrevivir encontraras más de 1.000 post donde comparto mi experiencia, aquí tienes una selección de los artículos más vistos, los 10 post más vistos para gastro emprender.
1. Los errores más habituales
1. La inversión, calcula muy bien todo lo que supone gastro emprender, la inversión media es de 150.000€ para una facturación media de 350.000 a 400.000€ anuales, como verás no está al alcance de cualquiera.
2. El 99% de los negocios que cierran NO realizaron un plan de negocio, es vital realizar un plan de negocio, si no lo has hechop nunca te recomiendo formación.
3. Informate y asesorate por un consultor de restaurante, es le profesional adecuado para el gastro emprendimiento.
2. Financiación para tu gastro emprendedores
Actualmente trabajo en el Ayuntamiento de Madrid y te recomiendo que seas realista, si no tienes recursos propios los bancos NO prestan dinero anadie, por mi experiencia lo ideas es acceder a los Micro creditos de MicroBank hasta 25.000€, sin garantia, imprescindible un plan de negocio a partir de aquí una opcioón puede ser Aval Madrid que te avalará para conseguir más finaciación.
Te dejo este enlace para que veas las propuestas de finaciación: FINANCIACIÓN 2020
3. Las 7 Webs que te recomiendo para gastro emprender
2. La web de Makro.es incluye una guía gratuita para la reapertura más de 50 páginas.
3. El blog de la menorquina con guías gratuitas.
4. Marketing Gastronómico es una escuela online con post impresionantes.
5. Barra de ideas, artículos, guías gratuitas, webinars... revista en la que también colaboro
6. Revista Stroryous, en la que también colaboro: Plan de acción fácil y sencillo por Roberto Ruiz Rua
7. Eloyrodriguez.com especialista en Marketing Gastronómico
Servicios diseñados de menos a más, intentan optimizar la máximo tus recursos emocionales, tiempo y dinero, pero sobre todo poner el foco en lo realmente importante.
4. Catálogo de Servicios para Gastroemprendedores
> Consultoría Gastro Negocios: Consultoría para emprendedores que quieren gastro emprender, por video conferencia a través de Zoom desde 20´a un precio de 49€, promoción durante el mes de junio 2020 gratuita.
> Píldora Empresarial "10 Claves para montar un proyecto gastronómico viable, coherente y competitivo" analizaremos los aspectos más importantes en base a mi experiencia más de 7.000 consultas y pondremos el acento en la inversión que suele ser lo más complejo al principio. Incluye: 2 sesiones 40´+ 20´, además de un simulador de inversión. PRECIO: 149€
> Taller Cómo hacer un plan de negocio para proyectos gastronómicos" son 4 sesiones online de una duración de 40´que se pueden grabar, incluye presentación más plantillas.
1º Introducción al modelo de negocio gastronómico: Concepto y rentabilidad
2º Dimensión económico financiera: Cálculo de ventas, tesorería y financiación
3. Ejemplos y casos reales (Incluye proyectos reales de gastro proyectos)
4º Entrega de plantillas (Plan de negocio Word, Hojas de Excel para el cálculo numérico y guía de 150 páginas para emprender), dudas y preguntas.
Son 4 sesiones de 40´formato individual con un consultor senior, es decir conmigo ;) PRECIO: 399€ (4Sesiones + Plantillas + Ejemplos + Guía para emprender)
> Acompañamiento: Sesiones de 20´ para consultas, revisión de plan de negocio... bonos de 4,8 o 12 sesiones desde 20€ la sesión online de 20´.
¿Te gustaría ser consultor de restaurante online? Fórmate y entrénate conmigo.
Contacto rruizrua@gmail.com, Madrid, España.