buscar

¿necesitas ayuda con tu restaurante?

propietario restaurante

sábado, 28 de octubre de 2017

Food Truck España en 9 preguntas. La entrevista.







Continuamos con la serie de entrevistas de proyectos y negocios donde prima el talento humano,  dese muestro blog Montar un Bar y Sobrevivir compartimos estas experiencias para que os sirvan de inspiración, esta dirigido a todo el que quiera emprender, montar un proyecto o gestionar un negocio en el siglo XXI. Queremos presentaros la entrevista que les hemos hecho a Manuel Alvarez-Cascos es el responsable de Food Truck España, Madrid (España).




1.- ¿Quiénes son los fundadores del proyecto del (nombre del proyecto)? Y que papel juegas tú? Con qué medios o estructura contáis: oficina, personal...?

Manuel Alvarez-Cascos es el responsable de Food Truck España, nombre comercial de una empresa líder en el mundo de la venta ambulante de comida, tenemos una estructura muy flexible eficiente, huimos de grandes costes estructurales por lo que subcontratamos con los mejores profesionales gran parte de los servicios que necesitamos. 

2.- ¿Cuál es el origen de la idea y cuánto tiempo lleváis con el proyecto?

Después de más 20 años trabajando en sociedades de Bolsa mi primer contacto con la restauración / gastronomía fue cuando creé Pezco del Norte, compramos pescado fresco en las mejores lonjas del Cantábrico (Luarca, Puerto de Vega, Gijón, Burela, Cilleiro, Vigo, etc), e importamos marisco fresco. Nuestros clientes son los restaurantes, de ahí nuestros contactos con el mundo de la restauración.

Hace cuatro años creé Food Truck España, contamos con talleres y fabricantes que trabajan para nosotros con diseños y productos en exclusividad. Año a año hemos ido mejorando nuestros productos. Empezamos adaptando vehículos clásicos como Citroën HY, Renault Estaffete y en la actualidad ofrecemos vehículos nuevos con equipación de hostelería profesional, con gran capacidad de desplazamiento.

3.- ¿Quién es vuestro cliente o público objetivo? Cómo lo definirías en pocas palabras (3 o 4 palabras)

Tres grandes clientes tenemos en Food Truck España:
  1. Autónomos del mundo de la venta ambulante de comida o “Street Food”.
  2. Cocineros y empresarios que ya cuentan con establecimiento y que utilizan los Food Trucks para hacer más “democrática” su cocina. No todos los bolsillos pueden pagar la factura de un menú degustación en un restaurante con estrellas Michelín pero si todo el mundo puede pagar 12 € por probar su productos “estrellados” en un Food Truck.
  3. Grandes cadenas de distribución interesadas en invertir en flotas de Food Trucks como herramienta atractiva de marketing.

www.buscofoodtruck.es - Montar un Bar y Sobrevivir

4.- ¿Cuál es vuestro catálogo de productos o servicios y cual es vuestro producto estrella?

Food Truck España tiene tres grandes líneas de negocio: Por un lado, fabricamos, adaptamos y alquilamos Food Truck, también organizamos eventos privados con Food Trucks (Bodas, “Family days”, presentaciones, campañas publicitarias, promociones, eventos, etc) y gestionamos espacios privados para ofrecer “paradas” a los distintos operadores de Food Trucks. Los fines de semana hay muchos eventos en toda España por eso buscamos emplazamientos en los que pueda ofrecer sus productos de lunes a viernes.

Nuestra experiencia nos permite asesorar al comprador del vehículo el que mejor se adapta a sus necesidades. Food Truck España vende y alquila caravanas, camiones, carritos bici, carritos de apoyo y todos los productos relacionados con la comida callejera. Todos nuestros productos están diseñados por profesionales para profesionales, cuentan con instalaciones homologadas de agua, luz y gas para que nuestros clientes puedan desarrollar su actividad con garantías de éxito.

Actualmente el producto estrella de Food Truck España es una caravana de nueva construcción.

Que incluye: Ventanal de atención al público panorámica frontal. Puerta de acceso por la parte trasera. /Encimeras en acero inoxidable. Fregadero. Instalación eléctrica con conexión a 220v. /Puntos de toma de corriente / Botellero doble /Medidas útiles interiores 3,50 mts largo, 2 mts ancho y 2,05 mts altura. / Certificación eléctrica y gas / Iluminación en led. /Eje 1.350kg con freno de inercia / Peso 650kg / Documentación incluida / Dossier haz clic!. Precio de lanzamiento: 12.500 €

5- ¿Qué es lo que os diferencia de la competencia (si es que la hay) y hacéis algún tipo de colaboración con otras empresas, proveedores...

Food Truck España busca los mejores productos de “Street Food” para nuestros clientes, para ellos contamos con distintos fabricantes europeos. Nuestros productos cuentan con homologación Europea 4051 para venta ambulante de productos alimenticios.

Estamos en estrecho contacto con nuestros proveedores y les transmitimos las inquietudes que nos cuentan, juntos diseñamos nuevos productos para satisfacerles.

6.- ¿Cuáles son vuestras principales fortalezas?

Nuestra experiencia nos permite asesorar al comprador del vehículo el que mejor se adapta a sus necesidades. Food Truck España está en contacto directo con nuestros clientes y con nuestros proveedores, en tiempo record satisfacemos las inquietudes de nuestros clientes, innovando constantemente

7.- Si tuvieras que resumir tu proyecto en una frase o slogan ¿con qué frase te identificas?

Food Truck España, hacemos fácil el Street Food

8.- Si tuvieras que imaginar vuestro proyecto a dos o tres años ¿dónde os gustaría estar?

Food Truck España espera un crecimiento exponencial del sector, Hoy existe un vacío legal en la legislación que regula este sector gastronómico. Por regla general está prohibido colocar tu Food Truck en la vía pública, exceptuando eventos organizados y autorizados por el correspondiente Ayuntamiento, pero si puedes colocarte en un espacio privado (gasolinera, colegio mayor, universidad, etc). Existen organizaciones que están intentando crear un marco legal que permita sacar nuestra valiosa oferta gastronómica a la calle dinamizando espacios públicos infrautilizados que permitan a nuestros cocineros y emprendedores profesionalizar este subsector.

9.- ¿Cuáles son vuestros próximos y más inminentes retos?

Actualmente Food Truck España mantiene relaciones con la Administración para definir el espacio legal que regule el sector de la venta de productos gastronómicos en la calle. Nuestro espejo es nuestro vecino Portugal donde puedes degustar su oferta de comida, sus vinos, sus vistas, etc en la calle.

Te hemos seleccionado estos artículos que espero sean de tu interés
¿Quieres ser un empresario del siglo XXI? publicaciones que te recomendamos:  
¿Quiénes somos?

MontarunNegocio.es es una consultora empresarial especializada en negocios de restauración, a través de nuestro blog MONTAR UN BAR Y SOBREVIVIR compartimos toda nuestra experiencia, más de 850 artículos desde 2007. Si quieres saber más de nosotros conoce nuestra historia