jueves, 15 de noviembre de 2012

Carteles expuestos en un BAR




En general no esta muy claro la cartelería que tiene que estar expuesta a la vista de nuestros clientes en nuestro local de hostelería, nos vamos a referir especialmente a Madrid, y basados en nuestra experiencia después de más de 10 inspecciones policiales y de consumo, imaginamos que será algo muy similar o parecido en otras ciudades y provincias de España. La cartelería y documentación que tiene que estar expuesta debe de estar en un lugar visible, a continuación enumerarmos once de los documentos que tienen que estar expuestos (la iremos completando y actualizando a medida que vaya variando).



1. Cartel prohibido fumar


2. Cartel prohibido venta alchol a menores de 18 años


3. Cartel prohibido vender tabaco a menores de 18 años (si tienes máquina de tabaco)


4. Cartel de resevado el derecho de admisión, muy recomendable este formato que vienen detalladas las causas objetivas, que no son discreccionales como muchos clientes creen.

5. Cartel de zona videovigilada (si tienes cámaras) y tienes que rellenar el apartado de la empresa


6. Cartel de hojas de reclación, recomendable tenerlo también tenerlo en inglés


7. Licencia del local bar o restaurante con el nombre del titular del mismo
8. Documento de cambio de titular de la licencia (en el caso de que hubiera un cambio de titular)
9. Lista de precios con lo precios actualizados, sellado y firmado por el representante legal de la empresa
10. Cartel de horario y capacidad del local (lo expide el ayuntamiento) en la puerta
11. Certificado del control de plagas y que está desinfectado

Te recomiendo que acudas a alguna asociación de hostelería de tu localidad, en Madrid yo suelo recomendar hostelería Madrid donde además de informarte y actualizarte esta cartelería te van a proporcionar diferentes servicios aquí te dejo su link! Hostelería Madrid

RECOMENDACIÓN:

"La mejor inversión que puedes hacer es asesorarte por un consultor de restaurante profesional con experiencia real en negocios de restauración y formación superior en dirección y gestión de negocios de restauración, te aportará una mirada diferente y externa te puede ayudar mucho a saber que le pasa a tu negocio o  proyecto de restauración, es la mejor inversión que puedes hacer te ahorraras tiempo, dinero y sobre todo quebraderos de cabeza, te invito a que leas"