lunes, 14 de julio de 2014

Plan de empresa de un bar, para principiantes


¿Quieres que tu local este lleno o vacio? ¿Quieres tener éxito con tu negocio? Pues empieza a plantearte que si o si tienes que hacer plan de empresa para montar un bar. Lo primero que debes entender que es y para que sirve un plan de negocio o plan de empresa y decidir si lo vas hacer tu solo o necesitas ayuda. Ahora tienes una oportunidad única si realmente quieres emprender en hostelería y montar tu propio bar, cafetería o restaurante, te propongo hacer un plan de empresa desde tan solo y si necesitas acompañamiento durante todo el proceso hasta que inaugures tu local también podemos acompañarte.



"¿Donde estas? ¿Hacia donde quieres ir? y ¿Como conseguirlo?. Estas tres preguntas son la clave para empezar, que no te pierda la acción".


Roberto Ruiz Rúa
Experto en Dirección y Gestión de Empresas de Restauración





¿A quien va dirigido?

Emprendedor o promotor del proyecto, que tiene una idea y necesita estudiar la viabilidad del proyecto. Si estas pensando en montar tu bar, cafetería o restaurante es imprescindible ordenar todas tus ideas y establecer una hoja de ruta.

¿Cuando debe iniciarse?

Lo normal es que el Plan de negocio se confeccione antes de iniciarse una actividad, pero cualquier emprendedor puede realizarlo para analizar nuevas lineas de negocio o bien si anteriormente no lo ha realizado o ante nuevos retos de expansión.

¿Que debe de contener el plan de Negocio?

El Plan de Negocio es un documento físico en el que se integran los cálculos y las necesidades financieras y económicas, las estrategias, definición de equipos, análisis de mercado y otros detalles, así como documentos y estadísticas y modelos que son la base de dichos cálculos.

Aquí tienes los puntos principales que debe de contener un Plan de negocio (haciendo clic! ampliarás la información)
  1. Definición del Plan de Negocio 
  2. ¿Que es y que no es el Plan de Negocio?
  3. Las cuestiones básicas que debe recoger el plan de negocio
  4. Esquema del Plan de Negocio
  5. Creación del Plan de Negocio 1 Descripción de la idea, viabilidad del mercado y viabilidad de recursos
  6.  Creación del Plan de Negocio 2 Viabilidad Económico - Financiera y documentos
  7. Creación del Plan de Negocio 3 Plan de contingencias y análisis de riesgos


Curso "Como montar un Bar y Sobrevivir" 5h Centro de Coworking CowUp ( 15´ de Madrid - Majadahonda)

Objetivo: Tener las ideas claras y básica sobre modelo de negocio de la restauración, desde una óptica empresarial y de gestión, saber los pasos para desarrollar tu propio proyecto de hostelería con éxito.
Metodología: De una forma clara y sencilla al alcance de todo el mundo se expondrán las claves del modelo de negocio, además se acompañará de material audiovisual, en un ambiente participativo donde podrás resolver tus dudas y compartir tu experiencia con otros emprendedores, además os facilitaré un "Kit de emprendimiento en restauración" para montar vuestro propio bar, cafetería o restaurante.

Fechas : 19 de julio de 2014 (6 plazas libres)
Horario: 9:30 a 15 h (haremos dos pausas para el café)
Número de plazas: Total 6 pax
Inscripciones!: A partir de hoy enviando un email a rruizrua@gmail.com, reserva tu plaza ya!




CEO y Fundador
Las Rozas - Madrid - España
e-mail: rruizrua@gmail.com
Móvil y wasap: 696816920
Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook Siguenos en YouTube  Siguenos en Linkedin