Las cantidades son indicadores no te lo tomes como valores absolutos, depende de cada proyecto
A. ¿Cuanto cuesta la obra?
La obra de un negocio de restauración puede llegar a suponer el 50% de la inversión inicial, os he preparado tres escenarios numéricos aproximados para que sepáis mas o menos de cuanto estamos hablando.Estos corresponde a la inversión en obra nueva, para negocios de hostelería, que depende del concepto que queráis montar y la superficie en metros cuadrados,
Para un local 100 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 110.000€ - 180.000€
Para un local 150 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 165.000€ - 270.000€
Para un local 300 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 330.000€ - 540.000€
B. ¿Cual es la inversión en una franquicia de restauración?
Para un local 100 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 110.000€ - 180.000€
Para un local 150 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 165.000€ - 270.000€
Para un local 300 mt 2 en local de obra nueva, entre 1200€ - 1.800€ metro2 = 330.000€ - 540.000€
B. ¿Cual es la inversión en una franquicia de restauración?
Es fundamental informarse y acceder a estudios de mercado e informes sobre el sector. Uno de estos informes realizado por Tormo y Asociados en 2012 en España, una Cafetería de 90 mt2 la media esta en los 130.000€ de inversión, con una facturación media de 292.000€ y la Cervecería para un local de 135 mt2 la inversión media esta en los 191.000€ y la facturación media prevista es de 427.000€.
Ahora ten en cuenta varios parámetros numéricos y conceptos, yo los he aprendido con el paso del tiempo y quiero compartirlos con vosotros.
C.¿Cual es el plazo de amortización?
Ahora ten en cuenta varios parámetros numéricos y conceptos, yo los he aprendido con el paso del tiempo y quiero compartirlos con vosotros.
C.¿Cual es el plazo de amortización?
El plazo de amortización de la inversión inicial: Es el tiempo necesario para poder pagar la inversión inicial, para que sea viable el proyecto, debe rondar 3-4 años, pero siendo realista lo normal es que amortices en 5 años, recuerda que el papel lo soporta todo y que la operativa supera con creces lo que haya imaginado .
D. ¿Cual es la rentabilidad de un negocio de restauración?
D. ¿Cual es la rentabilidad de un negocio de restauración?
La rentabilidad esta en función de tu concepto y modelo de negocio, ejemplo: la alta cocina depende mas de un buen servicio y el apartado de personal y calidad de materia prima, se pueden disparar por encima del 30% y 40% respectivamente, por lo que repercute en el Beneficio neto. La rentabilidad neta de un negocio de hostelería ronda, entre el 10 y 15 % pero recuerda como te he comentado, depende del modelo que elijas para tu negocio, por eso la gestión y el control de costes es vital para la viabilidad de tu negocio y si no lo haces tu, externaliza el servicio en un gerente o asesor.
La Recomendación del Experto:
"Te recomiendo preparar una tabla en excel con todos los supuestos gastos mensuales del bar + la inversión inicial, te aconsejamos que proyectes todos los años de vida del negocio,mas o menos 5 años, algunas empresas japonesas proyectan sus previsiones hasta 100 años, increíble, si necesitas asesoramiento profesional o que analicemos la viabilidad de tu proyecto te recomiendo que me contactes montarunbarconsultores@gmail.com o wasaap 696816920, te ahorraras tiempo, dinero y quebraderos de cabeza"
Curso "Como montar un bar y sobrevivir" + 17 Ediciones |
"Desde Montarun Bar Consultores creemos honestamente que para analizar la viabilidad de un proyecto o negocio no hace falta consumir recursos por eso os proponemos varias opciones dependiendo de los recursos que estés dispuesto a invertir (tiempo y dinero) formación "Como montar un bar y sobrevivir" 5h formato individual o colectivo, consultoría "Anaisis de viabilidad de proyectos de restauración" o proyecto escrito de proyectos de restauración, puede enviarme un email ahora mismo y te responderé personalemente montarunbarconsultores@gmail.com o wasap 696816920 horario de lunes a viernes de 8 a 20h, y fines de semana solo casos URGENTES!"
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Experto en negocios de restauración
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M: + 34 696 816 920
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