jueves, 16 de septiembre de 2021

¿Cuándo tienes que acudir a un Consultor de Restaurante?













Gestionar un negocio gastronómico es extremadamente complejo, por eso es vital de rodearse de profesionales de confianza que entiendan cómo funcionan las operaciones y te puedan dar soluciones y respuestas a tus necesidades, la figura del consultor especializado en restaurantes todavía es poco conocida en España, pero es el profesional adecuado que te puede orientar, guiar y acompañar en el proceso. Veamos cinco ejemplos de cuando debes de acudir a un Consultor de Restaurante.

Cuando te duele la cabeza vas a tu médico, si tienes un problema jurídico acudes a un abogado, pues si los números no te salen en tu restaurante a un Consultor de Restaurante

Es muy importante para un propietario de Restaurante o un emprendedor gastronómico saber rodearse por la persona adecuada, cuanto antes mejor y ese profesional te va a reforzar mucho.



¿Qué hace un Consultor de Restaurante?

Un consultor de restaurante es el profesional que te pueda ayudar con tu negocio gastronómico o con tu proyecto de emprendimiento, va a lograr que tu negocio o proyecto sea viable, coherente y competitivo,
lo ideal es empezar desde el principio con el asesoramiento de un Consultor de Restaurante, lo bueno es que no importa si te encuentras en una fase diferente.

Un consultor de Restaurante es un profesional independiente especializado que ayuda a propietarios de Restaurante y emprendedores gastronómicos en cualquiera de sus fases con el objetivo de que sus negocios y proyectos salgan adelante 



5 ejemplos de cuándo acudir a un consultor de Restaurante

Seguro que te sientes identificado con muchas de las situaciones, veamos cómo te puede ayudar un consultor de Restaurante a resolver estas situaciones:

❌ Si llegas a fin de mes y los números no te salen
🟢 Un Consultor de Restaurante te ayudará a ver dónde estás fallando para que te cuadren las cifras y obtengas la rentabilidad proyectada.

❌ Sientes que no conectas con el cliente, que tienes que actualizar tu concepto...
🟢 El Consultor de Restaurante te ayudará a conectar de nuevo con tu cliente y revisar tu concepto gastronómico, trabajando entre otras cosas la propuesta de valor para diferenciarte en el mercado

❌ Tienes una alta rotación de personal, te cuesta hacer equipo o las personas están poco comprometidas
🟢 Habrá que revisar tu proyecto de RRHH, y si no lo tienes pues habrá que diseñar una hoja de ruta para hacerlo

❌ Tus operaciones son un caos y tu equipo va como pollo sin cabeza por el establecimiento
🟢 Esto suele ser debido a la falta de procesos por escrito. Te dará las pautas para que sepas diseñar un manual de procesos

❌ Si tu oferta gastronómica no funciona, tienes unos costes de materia elevados, tienes dudas con los precios…
🟢 Un consultor de restaurantes te ayudará a ser viable y coherente tu carta


En definitiva es un profesional que te puede guiar, orientar y acompañar en el proceso, pero es muy importante que estés abierto al cambio porque te va a sacar seguramente de tu zona de confort y tendrás que hacer las cosas de forma diferente y eso duele 😜

Además un Consultor de Restaurante actualmente es muy accesible:
  • Puedes realizar una consultoría online
  • Los precios por ejemplo que yo tengo son desde 29 € los 30 minutos
¿Te gustaría saber más sobre la profesión de consultor de Restaurante?

Si quieres conocer más acerca de esta apasionante profesión la de Consultor Restaurantes, solo tienes que hacer clic! en la imagen superior y si eres un propietario de Restaurante y quieres leer más artículos que te puedan ayudar en la gestión de tu día día aquí te he seleccionado los 10 artículos para propietarios de Restaurante solo tienes que hacer clic!