jueves, 2 de septiembre de 2021

Los primeros pasos de un emprendedor de negocios gastronómicos













¿Pensando en montar un restaurante? ¿quieres emprender tu propio negocio gastronómico? Hola amigos soy Roberto Ruiz Rua formador y entrenador de consultores de Restaurante, y quiero compartir contigo cuáles son los primeros pasos para cualquier emprendedor de negocios gastronómicos, son más de 7000 consultas gestionadas a través de mi consultora especializada en emprendimiento "Montar un Bar y Sobrevivir", acompáñame y descubre por donde empezar.

Lo primero que tienes que tener en cuenta que emprender supone un cambio radical de vida, es muy diferente de lo que vienes haciendo habitualmente y te quiero hacer CONSCIENTE, por mis años de experiencia asesorando a emprendedores gastronómicos lo más importante es tener una ACTITUD EMPRENDEDORA, esto implica:

  • Tener un buen auto conocimiento de ti mismo.
  • Mantener un pensamiento positivo y tener un carácter optimista ayuda.
  • Pero sobre todo saber encarar las dificultades y ver a los problemas como oportunidades de mejora.
Muchas cosas han cambiado y evolucionado y con la pandemia, el emprendimiento gastronómico ha dado también un salto importante, aquí te dejo el cuadro y con los cuatro pilares del emprendimiento gastronómico.


Hoja de ruta de un emprendedor de negocios gastronómicos

1º Información

Es el primer paso, los errores más habituales que me encuentro a diario es por falta de información hoy Internet ofrece múltiples oportunidades con una información de calidad y accesible para todo el mundo, tienes de todo blogs, ebooks, páginas webs… Te he seleccionado unos cuantos links pero tú mismo puedes acceder a esta información.


2º Formación

Para cualquier emprendedor es fundamental formarse, tienes múltiples opciones, yo he creado un nuevo curso de emprendimiento gastronómico en formato individual que está resultando muy bien, Curso de Emprendimiento Gastronómico, tienes más opciones muy recomendables y varias escuelas a tu disposición en Internet y también he lanzado otro super curso para que puedas aprender a Gestionar tu negocio Curso de Gestión de Negocios Gastronómicos.



3º Acompañamiento

Esta es la parte más importante del emprendimiento, emprender es un camino difícil, largo y duro, es muy importante rodearse de los profesionales adecuados, el profesional que te pueda acompañar y guiar y se llama Consultor de Restaurante, no solo en la fase del proyecto que es clave para que tus operaciones no se conviertan en un caos, al igual que se tiene una asesoría, es un profesional que te pueda acompañar en tu día día regularmente.

Si necesitas ayuda he creado ahora un servicio gratuito de información para emprendedores gastronómicos, envíame un WhatsApp y estaré encantado de ayudarte.

Otros artículos que pueden ser de tu interés...